IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Manipulation de LibreOffice [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Manipulation de LibreOffice
    Bonjour à tous.

    N'étant pas expert en programmation, j'ai découvert Lazarus il y a quelques années et je prends plaisir à réaliser de petits jeux, simples, mais qui font mon bonheur.
    Ma maîtrise (toute relative) augmentant, je me suis mis en tête de réaliser un programme me permettant de générer des contrôles et devoirs maison (je suis prof de maths) rapidement à partir d'une base d'exercices tapés sous libreoffice (aucune génération aléatoire).

    Dans ce but j'aurais besoin de :
    1. Afficher dans mon application un aperçu du document (taille réelle, le thumbnail.png est trop petit).
    2. Copier un document pour le coller à la suite d'un autre, en conservant les éléments tels les tableaux formules, figures, images.
    3. Le top du top : pouvoir modifier légèrement mes documents (classe, date, titre) depuis mon application.


    Ma seule façon de procéder pour le moment est de copier mondoc.odt vers mondoc.zip, de le dézipper, de tenter de vagues copier copier/coller depuis content.xml avant de supprimer le zip.
    Je me rend compte que c'est très naze (surtout quand j'attend 5s qu'apparaisse l'aperçu de mon document )

    Si certains ont des conseils ou de la documentation adaptée je leur en serais grandement reconnaissant.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le forum Pascal !

    Après avoir lu votre message, j'ai fait une recherche et je suis tombé sur cette page qui devrait vous intéresser, si vous ne la connaissez pas déjà :

    http://bernard.marcelly.perso.sfr.fr/
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, je n'étais jamais tombé sur cette page lors de mes recherches.
    Je vais creuser ça ce week-end.

    EDIT :
    Cela répond parfaitement à mes attentes en terme de manipulation des document libreoffice. Je continue de buter malgré tout sur l'affichage d'un aperçu.

    Je suis tombé sur ce post mais je ne parviens pas à trouver la syntaxe correcte pour appeler la fonction Integrer_fichier.

    Du coup, j'essaye actuellement d'ouvrir le document dans un Panel à l'aide du composant IpHtmlPanel mais je n'ai aucune idée de la syntaxe à adopter et l'aide fournie dans les exemples du composant tubopower_ipro m'apparait incroyablement complexe .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation des handle contexte
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2003, 18h51
  2. Manipuler JAVA et SSL ?
    Par jah dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2003, 00h30
  3. [VB6]manipuler les semaines en VB ?
    Par kamadji dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2003, 12h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 17h06
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo