IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

vb net recup info sur sharepoint


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut vb net recup info sur sharepoint
    Bonjour,

    Dans un programme en VB net, je dois récupérer une information dans SharePoint.

    Cette information se trouve dans une liste : http://nom_serveur/Lists/Exigences/AllItems.aspx

    Pour l'instant j'essaie juste de me connecter.
    Ensuite il faudra que je récupère la valeur d'un champ en fonction d'une sélection sur un autre champ
    (si compte client ="xxx" alors récup de la valeur du champ commentaire)

    Avec le code présent à la fin de ce post, j'ai le message suivant :

    Cannot contact site at the specified URL http://nom_serveur/Lists/. Il n'existe aucun site Web nommé « /Lists/_vti_bin/sites.asmx! ».

    j'ai récupéré le code sur https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...ffice.14).aspx

    Merci d'avance de vos réponses

    Bien cordialement

    Philippe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Imports System
    Imports Microsoft.SharePoint.Client
    Imports SP = Microsoft.SharePoint.Client
     
    Module Module1
     
     
        Sub Main()
     
            Dim siteUrl As String = "http://srv-share-corp/Lists/" 'Exigences%20particulires/AllItems.aspx
     
            Dim clientContext As New ClientContext(siteUrl)
            Dim oList As SP.List = clientContext.Web.Lists.GetByTitle("Announcements")
     
            Dim camlQuery As New CamlQuery()
            camlQuery.ViewXml = "<View><Query><Where><Geq><FieldRef Name='ID'/>" + _
                "<Value Type='Number'>10</Value></Geq></Where></Query><RowLimit>100</RowLimit></View>"
     
            Dim collListItem As ListItemCollection = oList.GetItems(camlQuery)
     
            clientContext.Load(collListItem)
     
            clientContext.ExecuteQuery()
     
            Dim oListItem As ListItem
            For Each oListItem In collListItem
                Console.WriteLine("ID: {0} " + ControlChars.Lf + "Title: {1} " + _
                                  ControlChars.Lf + "Body: {2}", oListItem.Id, _
                                  oListItem("Title"), oListItem("Body"))
            Next oListItem
     
        End Sub
     
    End Module

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    l'identifiant de la liste est il Exigences ou bien "Exigences particulières" ?

    Il ya une différence d'URL entre ce que vous indiquez http://srv-share-corp/Lists/" 'Exigences%20particulires/AllItems.aspx et votre variable dans le code

    Dim siteUrl As String = "http://srv-share-corp/Lists/" 'Exigences%20particulires/AllItems.aspx
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    /Lists n'exite pas, c'est juste un élément d'url permettant de différencier les bibliothèques des listes (métadonnées).

    Votre point d'entrée pour créer le clientcontext de ce site devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim siteUrl As String = "http://srv-share-corp/"

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Recup Infos sur page html et inserer dans feuille excel
    Par Aladin_23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2015, 08h47
  2. Demande infos sur Sharepoint
    Par chrtophe dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2014, 10h57
  3. Demande info sur Sharepoint
    Par Zeo34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 13h30
  4. Projet VB6 -> recup info sur PC
    Par Melmoth01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2009, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo