IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Détecter contour de visage


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Détecter contour de visage
    Bonjour,
    Dans le cadre d'un projet en traitement d'image, nous devons pouvoir détecter et tracer le contour d'un visage d'une image numérique. En ayant effectué quelques recherches, je sais qu'il faudrait appliquer une transformée de Hough, mais n'ayant pas le niveau en mathématique adéquat, je ne sais pas du tout comment l'implémenter dans mon code afin de détecter et tracer les ovales. Si quelqu'un pouvait m'éclairer !
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Salut

    tu peux déjà démarrer avec ça :

    http://www.codeproject.com/Tips/5611...of-Code-VB-NET
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser l'API "Face" du Projet Oxford de Microsoft. Ca utilise du deep learning. Plus d'info ici : https://www.projectoxford.ai/face
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses. Cependant, ce n'est pas exactement ce à quoi je m'attendais. En effet, je recherche plutôt dès sample d'algorithme pour la détection plutôt qu'une simple utilisation de library déjà existante et qui ne renseigne pas vraiment sur la façon de faire.
    Je pense que pour un début, détecter les cercles/ovales dans mon image serait le plus simple. Je gère déjà dans mon code les pixels de couleur "peau" que je différencie du fond.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fluffounet Voir le message
    Cependant, ce n'est pas exactement ce à quoi je m'attendais. En effet, je recherche plutôt dès sample d'algorithme pour la détection
    Dans ce cas je te conseilles d'aller faire un tour sur le forum dédié : algorithme-mathematiques/traitement-d-images/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2013, 10h42
  2. [Débutant] comment dessiner sur une interface graphique ou détecter un contour
    Par habibi_esstt dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 11h21
  3. Détecter le nez d'un visage 3D
    Par fraisa1985 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 04h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2008, 16h08
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2008, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo