IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Formatage pc et base de donnée d'un programme c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Formatage pc et base de donnée d'un programme c#
    Salut tout le monde.

    J'ai fait un programme en c# avec une base de donnée que j'ai utilisé pendant un mois. Seulement voilà j'ai dû formater mon pc. J'ai sauvegardé un fichier db* (*je ne le rappel plus de la troisième lettre) sql avec le nom de ma base de donnée. Je voulais savoir si je remettais ce fichier à la même place si ça allait être reconnu ou si une base de donnée nécessite autre chose pour pouvoir être transférée.

    Merci à vous!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev45 Voir le message
    J'ai sauvegardé un fichier db* (*je ne le rappel plus de la troisième lettre) sql avec le nom de ma base de donnée.
    Et tu peux pas regarder quelle est cette troisième lettre avant de poster ? C'est comme si je commence à te donner une réponse, et puis oh ben c'est dommage je ne me rappelle plus de la fin

    Citation Envoyé par dev45 Voir le message
    Je voulais savoir si je remettais ce fichier à la même place si ça allait être reconnu ou si une base de donnée nécessite autre chose pour pouvoir être transférée.
    Ca dépend, de quel type de base de données s'agit-il ? SQL Server ? Oracle ? ... ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut!

    Alors je viens de vérifier j'étais complètement à côté pour les noms de fichiers (j'ai dû confondre avec des fichiers visual studio je pense) ce sont des fichiers .mdf et .ldf. Est ce que je peux faire quelque chose avec ces fichiers? Le Server est SQL (express ou 2014).

    Merci!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, c'est une base de données SQL Server. Tu peux la rattacher en suivant les instructions données ici : Attach a Database ou encore ici : How do I attach a database in SQL Server?, et si tu ne trouves pas ton bonheur tu peux chercher "SQL Server attach database" sur ton moteur de recherche préféré.

    A noter, le fichier .MDF contient les données ainsi que les structures (tables, index, etc.) et le fichier .LDF contient le journal de transaction (transaction log). Il peut aussi y avoir un ou plusieurs fichiers .NDF si tu as créé des groupes de fichier (file groups). Il ne s'agit pas de backups, donc on ne peut que te recommander d'effectuer des sauvegardes régulières de ta base de données (fichier .BAK).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci dotnetMatt je vais essayer et je reviendrais donner des nouvelles! Je ne savais pas qu'on pouvais sauvegarder la base, avec un peu de chance il n'est peut être pas trop tard pour faire la sauvegarde (j'ai le programme ailleurs)

    Edit: Merci c'est bon pour moi!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 15h51
  2. Base de données 'incorporée au programme'
    Par lanonyme dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 17h13
  3. Base de donnée dans un programme
    Par Sysko le prospecteur dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 13h04
  4. Event sur base de donnée Firebird et programmation delphi
    Par seb8810 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo