IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

jauge de progression remplissage table memoire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut jauge de progression remplissage table memoire
    bonjour
    j'affiche des enregistrements dans une table mémoire base sur une requete et j'aimerais bloquer l'application et mettre une jauge au fur et a mesure que la table se remplie
    j'ai essayer avec ce code mais la barre se remplie avant que la table termine son remplissage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    HExécuteRequête(REQ_POINTAGEPC,hRequêteDéfaut,SAI_Date6,SAI_Date7)
    HLitPremier(REQ_POINTAGEPC)
     
    i est un entier
    Maxim est un entier = HNbEnr(REQ_POINTAGEPC)
     
    	JAUGE_SansNom1..Valeur=Maxim
     
     
    TableAffiche(TABLE_REQ_POINTAGEPC)
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu dois mettre ton code ans l'affichage d'une ligne de ta table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //Déclaration de variable dans le code de la fenêtre
    jg est un entier
    HExécuteRequête(REQ_POINTAGEPC,hRequêteDéfaut,SAI_Date6,SAI_Date7)
    HLitPremier(REQ_POINTAGEPC)
     
    jg = 0
    JAUGE_SansNom1..BorneMin = 0
    JAUGE_SansNom1..BorneMax = HNbEnr(REQ_POINTAGEPC)
     
    TableAffiche(TABLE_REQ_POINTAGEPC)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Code Affichage d'une ligne de la table 
    jg++
    JAUGE_SansNom1..Valeur = jg
    A voir et adapter suivant ton cas : Inconvénient, cela ralentit l'affichage. Si ton nombre de lignes à afficher est important, il faudra songer à ne réafficher ta jauge que toutes les 10, 20, 50 lignes.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai plus que 9000 enregistrements j'ai adapter le code mais n'aucun effet sur la jauge ça bouge même pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Est-ce que le code est exécuté ? As-tu mis un point d'arrêt ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui le code s execute le probleme c est que je vois pas tous les enregistrements de la table en un seul coup il faut cliquer sur l ascenseur pour que la table se charge j ai penser a mettre une jauge pour patienter l utilisateur et en attendant que la table se remplisse

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    si au lieu du jauge..valeur = jg, tu mets un message(jg), vois tu le nombre augmenter dans la zone de message de la fenêtre ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Mettre le contenu d'une requete dans une table memoire
    Par pierreaigle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 13h39
  2. Déclaration d'une table memoire
    Par foulla dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 17h28
  3. Onglet et table memoire
    Par hugo69 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 15h17
  4. Tables memoires ...
    Par SuperSofiane dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 21h37
  5. Remplissage table avec les jours d'un mois
    Par tomtom25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo