IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Prix d'un site contenant une base de données ?


Sujet :

Devis

  1. #1
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Prix d'un site contenant une base de données ?
    Bonjour à tous,

    je viens de terminer mon stage et je suis maintenant embauché dans la boîte pour réaliser des sites web ... N'ayant aucune expérience dans la notion de coût d'un site, je viens à vous pour avoir une idée du prix d'un site tel que celui que je vais réaliser ...

    Voici donc la description du site :

    - Pourvoir imprimer des bons de commandes rempli.
    - Base de donnée contenant entre 250 et 300 produits répartis en plusieurs familles. (1 familles = 1 photo + 1 description) en gros ...
    - Systeme de conection (pour les clients choisi par l'entreprise)pour accéder à des réductions.

    Plus d'explication :

    N'importe quel utilisateurs peut aller sur le site. 2 types d'utilisateur :
    - particuliers
    - entreprises
    Certaines entreprises auront un mot de passe et un login pour pouvoir voir les prix ... Les particuliers ne doivent pas voir les prix ...

    Voila en gros le travil que je doit faire ... Si quelqu'un à une idée d'un fourchette de prix, je suis preneur ... Cra moi j'ai aucune idée à part : cher ... lol

    Et éventuellement en sachant que je suis moyen au niveau php et base de donée (j'ai juste l'expérience de mes 2 années d'études ...), savoir environ le temps que cela prend ...

    Merci d'avance à tous ...
    Frog43

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu es engagé sous quel contract avec la boite ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    En fait, on est en train d'en parler, car eux il veulent pas me faire de contract pour ce site ... Moi je pensé un CDD ( de la durée estimé pour la mise en place du site) ... le probleme est que je reprend les cours l'an prochin donc sa peut pas être un CDI ... En faite eux ils veulent que je fasse le site, que je leur vende et que eux le revend ensuite ... Pour cette histoire de contract je suis un peu perdu, car ils ne veulent pas me prendre si ils n'ont pas de site à faire ... J'ai posté un sujet sur le forum, j'ai une une réponse qui me conseillé de passer par une agence d'intérim ... Donc si tu peut m'en dire mieux ...
    Frog43

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    un CDD ca me parait bien, du moment que tu déclares ce que tu touches et que eux aussi, comme ça tu restes dans la légalité !!

    Après pour les différents types de contract je ne suis pas super calé, mais je crois qu'il peuvent engager des étudiants.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ils ne sont vrément pas motivé pour un CDD ... Si le site est pas fini cet été sa va être la merde ... Ce qu'il faudrait c'esu un contract qui me permette de bosser en dehors de leur heures à eux (si jamais je suis en cours) et le week-end par exemple, mais chez moi ... Je sait pas si sa se fait ... Et je ne sait pas ou me renseigner ...

    A par sa, t'as une idéé du prix du site?
    Frog43

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    bah pour le prix ca depend, un truc professionnel c'est beaucoup plus d'argent que un truc fait pas un étudiant, et je pense que ca serait a eux de te fixer un montant.

    et puis ca dépend de combien de temps ils te mettent à travailler, car se sera un salaire au temps, et pas a la commande dans le cas d'un CDD ou autres ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'était en train de pensé ... En fait si m'engage pour 2 mois jvé rien gagner par rapport a si je le fé é puis je leur revends ...

    Le fait d'être moins cher à cause que je suis pas un pro je suis d'accord ... Mai à quel moment devient-on pro ?? Car j'ai un BAC + 2 dans ce domaine meme si j'ai pas d'expérience pro à par mon stage et 2 projet pendant mes études ... La limite entre pro et "amateurs" est un peu flou je trouve ...
    Frog43

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si tu es a ton compte (travailleur indépendant) ou salarié d'une boite de site internet, tu es pro.

    dans les autres cas, comme étudiant qui fait ca en plus, tu n'es pas pro ... voila pour moi la disctinction ...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ok Ok ...
    En tous cas merci pour tes réponses, mais tu ne sais donc pas trop le prix d'un tel site que pourrait vendre la boîte, en sachant que ce n'est pas un pro qui le fera car se sera moi ... Apparemment tu di que c'est payé au temps, d'accord mais combien par jour ? ou par h?

    Bonne journée ...
    Frog43

  10. #10
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut -->> infos
    Bonjour
    Dans Mes cours de droit informatique , on a vu que n'importe quel travail ou oeuvre réalisé dans le cadre d'un contract (dans une boîte et que tu appartient à cette boîte comme employé )le droit
    morale appartient à l'employé qui a réalisé cette oeuvre mais le droit d'exploitation commercial appartient au boss l'employeur

    Du coup je te conseil de faire ton travail dans un stage ou autre qu'un contract , enfin ça dépend de la rémunératiion , car je pense qu'ils savent tous ça c'est pour ça qu'ils ont voulu te prendre seulement pour le site CDD

  11. #11
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Donc en gros autant que je le fasse comme sa chez moi par exmple, et que le leur vende ... Eux ensuite le revendront au client ... Mais est ce bien légal vu que je suis pas à mon compte ...
    Frog43

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si tu les fais chez toi, tu ne pourras pas leur vendre.
    il faut que tu sois en CDD ou en stage, pour qu'il puisse te payer quelque chose ...

    sinon tu taff bénévollement ... et le black c'est pas bien !!

  13. #13
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je sais que le black c'est pas bien ....
    Mais je pense que le site vaut plus de 2000 € non ?
    Donc regarde, si il m'enbauche un moi et qu'il me paye 1000€ alor que c'est moi qui aurait tout fait ... De plus si le site se rapproche plus de 5000€ comme d'autre sm'ondit ... Ce que je dire c'est que sa me ferait chié d'être payé 1500€ pour avoir fait un site qui en vaut beacuop plus ...
    Frog43

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    ca depend, on pourrait dire qu'il vaut 5000 €, si il on un retour derrière que tu peux toujours répondre vite a leur demande etc...

    Après si il t'engage un mois et qu'au bout d'un mois c'est pas fini, tu t'en fous tu as ton argent, c'est ça le salaire.

    alors qu'un contract, bah c'est différent, toi tu penses le finir en 2 semaines, mais ils vont te demander d'autres trucs, des petits trucs etc ... et en fait un projet ca peut durer longtemps etc ... et la plupart du temps pour 5000 € tu as des possibilité de mise à jour et de modification dans le futur. ce que tu n'es pas capable de leur donner.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    En fait moi il me paierait que pour la création du site dans premier temps ... Après je m'occuperait aussi de la maintenance et des mise à jour (1 par an environ ...) Le problême c'est que je ne sais pas combien de temps je vais mettre pour faire ce site ... Le client veut seulement qu'il soit opérationnel au plus tard le 1 janvier 2007, donc je pense bien l'avoir fini d'ici la ...
    Frog43

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Données d'autres sites sur une base de données MySQL
    Par frohike dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2013, 14h51
  2. [SP-2010] [MOSS] Connecter un site Sharepoint à une base de données
    Par Goupo dans le forum SharePoint
    Réponses: 33
    Dernier message: 29/10/2010, 09h35
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 11h33
  4. Executer un script php contenant une base de donnée
    Par regh12 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2009, 00h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo