IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

aligner les colones d'un tdbgrid à droite?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut aligner les colones d'un tdbgrid à droite?
    salut
    je fais une petit application qui se connecte à un bd externe ou je veux utiliser un tdbgrid mais le probléme c que le tdbgrid alligne les colonnes à gauche et moi je veux les aligné à droite c à d que que la premiere colone soit tout à fait à droite de l'ecran et ainsi de suite pour les autres alors comment je peux le faire

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je crois qu'il n'est pas possible de faire un alignement a droite des colonnes d'une grille.(peut-être par programmation ?)
    Peut-être un composant externe le fait-il ?
    Essaie les composants JVCL.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    pour ce faire, tu as deux possibilités:
    utiliser des champs persistants dans ton jeu de données (les composants du type TXXXXField) et puis paramétrer la propriété Alignment. ainsi lorsque tu ajouteras ces champs dans le DBGrid, ceux ci seront par défaut alignés comme tu le souhaite.
    utiliser simplement la propriété Alignment de ta colonne de DBGrid

  4. #4
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est simple il sufit d'utiliser simplement la propriété Alignment de ta colonne de DBGrid , comment faire ??? suit les etapes suivantes:
    doule qulique (avec le otton gauche de la sourie) sur ton Dgrid,
    puis choisie la colonne que tu souhaite aligner et puis tu as tous un grand choix dans la propriété Alignement (a gauche, au centre , a droite).
    c'est tous.
    on developpement.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    ou personalise un TStringgrid
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    mon probléme se n'est pas de point de vue alignement des titres ou de l'écriture mais de point de vue structure des lignes dans le dbgrid c à d tout les colonnes sont affichées à droite du dbgrid comme l'indique cette image
    ci-joint
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj_techno
    salut
    mon probléme se n'est pas de point de vue alignement des titres ou de l'écriture mais de point de vue structure des lignes dans le dbgrid c à d tout les colonnes sont affichées à droite du dbgrid comme l'indique cette image
    ci-joint
    C'est ce que j'ai bien compris, les composants GRID sont fait avec cette façon de s'aligner à gauche pour l'écriture de gauche à droite.

    Je crois toujours que ça ne peut se résoudre qu'avec la programmation.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut,
    si j'ai éventuellement bien compris, tu voudrais te positionner en écriture de droite vers la gauche (et non de gauche à droite..)
    C'est à dire :
    D'abord la colonne où se trouve le memo, ensuite la colonne où apprait le 454 et pour terminer la colonne ou est indiqué : SDFSD..
    Ce qui donne shématiquement :
    ------------------------------
    MEMO ! 454 ! SDFSD !
    ------------------------------

    si c'est bien celà , il te suffit de faire un clic droit sur le composant, tu prends [Editeur de colonnes], tu prends le champs concerné que tu renommes avec changement du fieldnames..

    Et pour terminer tu "redimensionnes' ton dbgrid pour ne pas avoir d'espace blanc entre la barre d'acesenseur de ton dbgrid..

    En espérant t'avoir pu t'aider..
    a+

Discussions similaires

  1. aligner les elements de ToolBar a droite ?
    Par messahel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 10h52
  2. aligner les onglets à droite
    Par moi89 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2009, 13h17
  3. Alignement du contenu d'un edit à droite
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 14h39
  4. [CR] lire les données de gauche a droite
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2004, 18h23
  5. [MFC][Toolbar] Aligner les toolbars
    Par 6psyk9 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo