IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

installer un package


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut installer un package
    Bonjour à tous,

    Je voudrai installer le package python pour l'apprentissage automatique (scikit-learn) sous fedora
    quand je fais en mode root: yum install scikit-learn
    il m'affiché au début package not available
    j'ai fait des manipulations pour ajouter/supprimer des dépots avec le gestionnaire de paquetage
    et là, je crois que j'ai déconné: il m'affiche à chaque fois que je veux installer quelque chose: not found trying other mirror
    ensuite à la fin no more mirrors to try

    Je vous remercie si vous avez des pistes pour résoudre mon problème.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    scikit-learn n'est pas un paquet rpm mais un paquet python

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    yum -y install python-pip
    pip install scikit-learn

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    précisément, j'ai bien fait ça au départ comme ça n'a pas marché: il m'affichait nothing to do package not available (ou quelque chose de ce genre)
    j'ai cherché pour ajouter des dépots
    et là, il passe du temps à chercher et il m'affiche au final l'erreur que j'ai signalé dans mon précédent post.
    Help please je ne suis pas très calée côté administration système linux

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et voilà ce que le shell m'affiche

    blablabla...
    a/a339ac5eb7112be5695a57016604827e80e8288a1d44ab2541cc09f26a7650c6-primary.sqlite.xz: [Errno -3] Error performing checksum
    Trying other mirror.
    http://mirrors.tummy.com/pub/fedora....ary.sqlite.xz: [Errno 14] HTTP Error 404: Not Found
    Trying other mirror.
    http://mirror.cs.pitt.edu/fedora/lin...ary.sqlite.xz: [Errno 14] HTTP Error 404: Not Found
    Trying other mirror.
    http://ftp.halifax.rwth-aachen.de/fe...ary.sqlite.xz: [Errno 14] HTTP Error 404: Not Found
    Trying other mirror.
    a339ac5eb7112be5695a57016 100% |=========================| 1.9 MB 00:04
    http://mirror.cc.vt.edu/pub/fedora/l...ary.sqlite.xz: [Errno -3] Error performing checksum
    Trying other mirror.
    Error: failure: repodata/a339ac5eb7112be5695a57016604827e80e8288a1d44ab2541cc09f26a7650c6-primary.sqlite.xz from development-debuginfo: [Errno 256] No more mirrors to try.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ok copie colle les fichiers .repo ici s'il te plaît, ceux qui sont dans /etc/yum.repos.d/, on va les corriger.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voilà,


    [root@localhost ~]# ls /etc/yum.repos.d/
    adobe-linux-i386.repo fedora-development.repo fedora-updates.repo
    cc.repo fedora.repo fedora-updates-testing.repo


    est-ce bien ce que vous demandez?

    merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    C'est un début.
    Donnez nous le résultat du script ci-contre s'il vous plaît (copier, coller dans un terminal):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    cd /etc/yum.repos.d
    for i in *
    do
    echo ==========$i==========
    cat $i
    done

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voilà le résultat du script

    ==========adobe-linux-i386.repo==========
    [adobe-linux-i386]
    name=Adobe Systems Incorporated
    baseurl=http://linuxdownload.adobe.com/linux/i386/
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-adobe-linux

    ==========cc.repo==========
    [cc]
    enabled = 1
    name = sfdfg
    baseurl =
    gpgcheck = 0==========fedora-development.repo==========
    # These packages are untested and still under development. This
    # repository is used for updates to test releases, and for
    # development of new releases.
    #
    # This repository can see significant daily turnover and major
    # functionality changes which cause unexpected problems with other
    # development packages. Please use these packages if you want to work
    # with the Fedora developers by testing these new development packages.
    #
    # fedora-test-list@redhat.com is available as a discussion forum for
    # testing and troubleshooting for development packages in conjunction
    # with new test releases.
    #
    # More information is available at http://fedoraproject.org/wiki/Testing
    #
    # Reproducible and reportable issues should be filed at
    # http://bugzilla.redhat.com/.
    #
    # Product: Fedora
    # Version: devel


    [development-debuginfo]
    name=Fedora - Development - Debug
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/development/i386/debug/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=rawhide-debug&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=0

    [development-source]
    name=Fedora - Development - Source
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/development/source/SRPMS/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=rawhide-source&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=0

    ==========fedora.repo==========

    [fedora-debuginfo]
    name=Fedora 7 - i386 - Debug
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/releases/7/Everything/i386/debug/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=fedora-debug-7&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY

    [fedora-source]
    name=Fedora 7 - Source
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/releases/7/Everything/source/SRPMS/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=fedora-source-7&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY
    ==========fedora-updates.repo==========
    [updates]
    name=Fedora 7 - i386 - Updates
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/updates/7/i386/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=updates-released-f7&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora

    [updates-debuginfo]
    name=Fedora 7 - i386 - Updates - Debug
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/updates/7/i386/debug/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=updates-released-debug-f7&arch=i386
    enabled=0
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora

    [updates-source]
    name=Fedora 7 - Updates Source
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/updates/7/SRPMS/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=updates-released-source-f7&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora
    ==========fedora-updates-testing.repo==========
    [updates-testing]
    name=Fedora 7 - i386 - Test Updates
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/updates/testing/7/i386/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=updates-testing-f7&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora-test

    [updates-testing-debuginfo]
    name=Fedora 7 - i386 - Test Updates Debug
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/updates/testing/7/i386/debug/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=updates-testing-debug-f7&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora-test

    [updates-testing-source]
    name=Fedora 7 - Test Updates Source
    #baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/core/updates/testing/7/SRPMS/
    mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=updates-testing-source-f7&arch=i386
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora-test

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    OK maintenant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    yum-config-manager --save --setopt=updates-source.skip_if_unavailable=true
    yum-config-manager --save --setopt=development-source.skip_if_unavailable=true
    yum-config-manager --disable updates-source
    yum makecache

  10. #10
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour les trois premières commandes, il m'affiche

    -bash: yum-config-manager: command not found

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ok
    dans le fichier fedora.repo dans la section [updates-source] mettre enabled à 0 (au lieu de 1)
    dans le fichier fedora-development.repo dans la section [development-source] mettre enabled à 0
    puis

  12. #12
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est fait

    mais le résultat de
    donne toujours le même résultat similaire à mon post précédent (je ne sais pas si je dois vous le copier?
    mais je pense que c'est le meme que tout à l'heure)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    blablabla...
    a/a339ac5eb7112be5695a57016604827e80e8288a1d44ab2541cc09f26a7650c6-primary.sqlite.xz: [Errno -3] Error performing checksum
    Trying other mirror.
    http://mirrors.tummy.com/pub/fedora....ary.sqlite.xz: [Errno 14] HTTP Error 404: Not Found
    Trying other mirror.
    http://mirror.cs.pitt.edu/fedora/lin...ary.sqlite.xz: [Errno 14] HTTP Error 404: Not Found
    Trying other mirror.
    http://ftp.halifax.rwth-aachen.de/fe...ary.sqlite.xz: [Errno 14] HTTP Error 404: Not Found
    Trying other mirror.
    a339ac5eb7112be5695a57016 100% |=========================| 1.9 MB 00:04
    http://mirror.cc.vt.edu/pub/fedora/l...ary.sqlite.xz: [Errno -3] Error performing checksum
    Trying other mirror.
    Error: failure: repodata/a339ac5eb7112be5695a57016604827e80e8288a1d44ab2541cc09f26a7650c6-primary.sqlite.xz from development-debuginfo: [Errno 256] No more mirrors to try.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ok on va essayer autre chose.
    les enabled que tu as mis à 0 remets les à 1 puis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "ip_resolve=4" >> /etc/yum.conf
    et supprime le fichier cc.repo


    et enfin


    et si tu as encore des erreurs mets enpièce jointe le message au complet, car là on ne voit pas complètement

  14. #14
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voilà c'est fait
    et c'est toujours la même chose
    je vous met tout en piéce jointe

    merci pour votre générosité

    output.txt

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Question idiote: Es-tu sure que la machine est connectée à Internet ? On dirait que non.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ok je commence à comprendre. En installant des composants python, une dépendance de yum (qui est un programme python) a dû se casser. Je sais que yum utilise un module pour les checksum, et suivant la version de python toutes les méthodes de hash ne sont pas supportées. Les dépôts doivent utiliser un type de hash non supporté par la version courante de python.

    Le plus simple est de faire un revert dans l'historique.

    Peux tu nous joindre la sortie de :


  17. #17
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @Flodelarab -- oui oui la machine est bien connectée

    @Benjîle -- euh.... excuse-moi mais yum history me demande des options...Je ne sais pas trop ce que je dois préciser
    voilà l'output de la yum history
    dis-moi ce que je dois mettre comme option et je le ferai
    merci

    [root@localhost ~]# yum history
    Usage: yum [options] < grouplist, localinstall, groupinfo, localupdate, resolvedep, erase, deplist, groupremove, makecache, upgrade, provides, shell, install, whatprovides, groupinstall, update, repolist, groupupdate, info, search, check-update, list, remove, clean, grouperase >

    Options:
    -h, --help show this help message and exit
    -t, --tolerant be tolerant of errors
    -C run entirely from cache, don't update cache
    -c [config file] config file location
    -R [minutes] maximum command wait time
    -d [debug level] debugging output level
    -e [error level] error output level
    -q, --quiet quiet operation
    -v, --verbose verbose operation
    -y answer yes for all questions
    --version show Yum version and exit
    --installroot=[path] set install root
    --enablerepo=[repo] enable one or more repositories (wildcards allowed)
    --disablerepo=[repo] disable one or more repositories (wildcards allowed)
    -x [package], --exclude=[package]
    exclude package(s) by name or glob
    --disableexcludes=[repo]
    disable exclude from main, for a repo or for
    everything
    --obsoletes enable obsoletes processing during updates
    --noplugins disable Yum plugins
    --nogpgcheck disable gpg signature checking
    --disableplugin=[plugin]
    disable plugins by name
    [root@localhost ~]#

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    il ne te demande pas d'options, c'est juste que ta version de yum ne supporte pas la commande history, c'est bizarre pour du fedora 23.

    Tu peux me renvoyer la sortie de ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cat /etc/redhat-release
    yum --version
    Il faudrait aussi que tu joignes le fichier /var/log/yum.log.

  19. #19
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voilà:


    [root@localhost ~]# cat /etc/redhat-release
    Fedora release 7 (Moonshine)
    [root@localhost ~]# yum --version
    3.2.8

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ah j'ai compris. En fait tu as ajouté des dépôts de la version 23 de fedora (rawhide) alors que tu es en version 7 (moonshine). Je ne suis pas sûr que tu trouveras des dépôts pour cette vieille version. C'est pour ça que tu as autant d'erreurs

    Est ce que tu as la possibilité de complètement reinstaller cette machine? Parce qu'upgrader de 7 à 23 ça va être long

    Sinon il faut réécrire les fichiers repo pour n'avoir que quelques dépôts en version 7 (pas de mirrorlist) et faire éventuellement les installation avec yum install paquet --nogpgcheck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo