IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Suppression d'enregistrement suivant une tranche horaire


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Suppression d'enregistrement suivant une tranche horaire
    Bonjour,
    Je dois supprimer des enregistrements suivant une tranche horaire

    Voici un extrait du code(la table résultante est vide).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //table source
    LOAD ...	 
              date(INSERTDATE,'DD/MM/YYYY') as DatCreat,
    	 Time(INSERTDATE,'hh:mm') as HHCreat,
    	 ....
    FROM....
     
    [Tst]:
    LOAD [ID_PRESTATIEGROEP] as Cle,
    	DatCreat as dat,
    	HHCreat as HH
    resident [Source]
    Where HHCreat <= '07:30' and HHCreat >= '17:00';
    Merci pour vos réponses.
    Jean

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour Jean,
    Dans ton load tu charges les enregistrements dont l'heure est inférieure à 7h30 ET supérieur à 17h.
    Si tu veux ne charger que les heures "normales", alors il suffit d'un where HHCreat>='07:30' and HHCreat<='17:00';

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Suppression d'enregistrement suivant une tranche horaire
    Merci et bonne remarque, FORMULARY, J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where HHCreat >= '07:00' and HHCreat <= '15:00';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where HHCreat >= '07:00'
    Pas de résultats.

    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where hour(HHCreat) >= 7 and hour(HHCreat) <= 15;
    cela fonctionne.

    Mais je dois intégrer les minutes dans la clause where.
    On dirait que le format 'hh:mm' n'est pas reconnu dans le champ HHCreat.

    Jean

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    C'est parce que HHCreat est un champ type date et pas une chaîne de caractères.
    Pour inclure les minutes, tu peux utiliser maketime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where Time(HHCreat)>=MakeTime(7,15)

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi utiliser la fonction "interval#()" pour convertir une chaîne qui contient une heure en nombre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    interval#('07:15', 'hh:mm')

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Suppression d'enregistrement suivant une tranche horaire
    Merci à FORMULARY, j'ai du ajouter la fonction frac mais cela fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and Time(Frac(xxxxxx)) > time(MakeTime(12,00)) and Time(Frac(xxxxxx)) < time(MakeTime(15,00));
    Je vais maintenant essayer avec la solution de PhunkyBob (interval#)
    Encore merci à vous deux
    Jean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'enregistrement dans une table
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 17h40
  2. Suppression d'enregistrements dans une table
    Par lola06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 12h36
  3. Numérotation enregistrement suivant une date
    Par kornkiller dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo