IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

test erreur 404 et validite url


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut test erreur 404 et validite url
    Bonjour,
    Je souhaite faire un script .bat qui teste une url si elle retourne error 404, afficher un message personalisé
    quelqu'un peut m'aider?
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Tu peux jeter un oeil sur ce script mixte BAT/VBS que j'avais fait :

    http://windows.developpez.com/telech...AT-URL-CHECKER

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut retour
    Merci pour le script
    je l'ai testé mais, j'ai l'impression que quelque soit l'url, il renvoie toujours ERREUR DE CONNEXION

    Script utilisé :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ::://BAT URL CHECKER
    ::://BY SachaDee 2013
    @ECHO OFF
    cls&color 17
     
    ::://ICI L'URL A TESTER
     
    rem set URLTEST="http://download.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_11_active_x.exe"
    set URLTEST="http://parva7111042:8083"
     
    ::://
    if not exist url.vbs (
    (echo Set HttpRequest = CreateObject^("Msxml2.XMLHTTP"^)
    echo HttpRequest.open "HEAD", WScript.Arguments.item^(0^), False
    echo On Error Resume Next
    echo HttpRequest.send
    echo If Err.Number ^<^> 0 Then
    echo WScript.Quit  Err.Number
    echo Else
    echo WScript.Quit HttpRequest.status
    echo End If)>URL.vbs)
    call URL.vbs %URLTEST%
    if %errorlevel% equ 404 echo URL INVALIDE
    if %errorlevel% equ 200 echo URL OK
    if %errorlevel% lss 100 echo ERREUR DE CONNECTION
     
    echo.&pause


    des idées ?

Discussions similaires

  1. Erreur 404 : récupérer l'URL en cause
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/01/2008, 18h25
  2. Récupérer l'url complète dans une page d'erreur 404
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 16h26
  3. Redirection erreur 404 => récupérer url demandée
    Par Le_PounK dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 16h32
  4. [Configuration] erreur 404, url demandée ?
    Par mikyfpc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2004, 09h37
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo