IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ecrire un entier dans un Writer


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ecrire un entier dans un Writer
    Bonjour à tous
    j'ai créer un tableau avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    final int [] monTableau = new int[10];
    		monTableau[0] = 125;
    et je modifie la valeur dans le tableau avec la commande suivante placer dans un jbouton
    et je peux récuperer la valeur du tableau dans la console avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println (monTableau [0]);
    jusqu' a là pas de problème

    avec le code suivant j'aimerai exporter mon tableau dans un fichier csv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     final String chemin = "/home/multimedia/Bureau/f.csv";
    			        final File fichier =new File(chemin); 
    			        try {
    			            // Creation du fichier
    			            fichier .createNewFile();
    			            // creation d'un writer (un écrivain)
    			            final FileWriter writer = new FileWriter(fichier);
    			            try 
    			            {			               
    			            	   writer.write (monTableau [0]); 
     
     
    			            } 
    			            finally {
    			                // quoiqu'il arrive, on ferme le fichier
    			                writer.close();
    			            }
    			        } catch (Exception e1) {
    			            System.out.println("Impossible de créer le fichier");
    			        }
    			}
    la ça ne fonctionne plus !! ça écrit une parenthèse dans le fichier csv !!!?? si je remplace le fichier cvs par un fichier txt la j'ai des symbole asiatique??
    pourtant le commande writer.write ("1256"); m’écrit bien 1256 dans un fichier texte
    auriez-vous un début de solution, je dois pas être loin de la solution, es un problème de formatage??

    merci encore de votre aide
    Greg

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    En premier lieu, tu lis la documentation des fonctions/classes que tu utilise :

    Citation Envoyé par Javadoc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public void write(int c)
               throws IOException
    Writes a single character. The character to be written is contained in the 16 low-order bits of the given integer value; the 16 high-order bits are ignored.

    Subclasses that intend to support efficient single-character output should override this method.
    En suite, tu as deux solutions "simple" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    writer.write (String.valueOf(monTableau [0]));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    StringBuilder  sb = new Stringbuilder();
    sb.append(monTableau [0]);
    writer.write (sb.toString());
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.


    Source :

    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...ngBuilder.html
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ca c'est le problème avec les méthodes surchargées, on oublie toujours d'aller lire la java doc de la version surchargée et on crois qu'elles se comportent toutes de la même manière.

    En l"occurence Writer.write(int) écrit 1 caractère donc le code ascii correspond au int en question. Pour écrire un nombre en toutes lettres, convertis le d'abord en String:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println (Integer.toString(monTableau [0]));
    ou plus court:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println (""+monTableau [0]);

Discussions similaires

  1. ecrire un entier dans un fichier
    Par alexendre dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 11h47
  2. ecrire un entier dans un descripteur de fichier
    Par nicoesenlamierda dans le forum Linux
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/09/2008, 16h09
  3. Ecrire un entier dans un fichier
    Par Kylie - XX dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 19h59
  4. Ecrire des entiers dans un fichier local
    Par Rodrigue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 16h17
  5. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo