IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Intégrer le navigateur Chromium (Chrome) dans une fenêtre Windev avec CefSharp


Sujet :

Contribuez

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par bugnet Voir le message
    Ah oui génial le DevTools (équivalent d'un Firebug pour Firefox que je connais mieux). Avoir cela dans une appli Windev, ça ouvre plein de perspectives...
    Tu peux effectivement faire bien mieux que ces navigateurs publiques qui t'espionnent à longueur de journée ou qui se servent de toi pour faire leurs référencements pour ne pas citer "Chrome".

    Je fais beaucoup de "Web Scraping" à partir d'un outil que j'ai développé (en 100% windev) mais là je suis passé dans une dimension supérieure !

    Du coup j'ai développé un prototype de navigateur qui me permet entre autres d'intégrer mes propres plugins (comme par exemple ADBlocker ... mais à ma sauce), je vais l'appeler 3pOpium !

    D'ailleurs je vais fournir d'ici quelques mois à tous mes clients, mon navigateur directement intégré dans mes applications qui va permettre de faire du partage d'informations dans l'entreprise avec un travail collaboratif complètement transparent.

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemazol Voir le message
    Je savais que ça te plairais !

    Voici ma nouvelle DLL => _3pO.dll.zip

    J'ai ajouté la gestion des exceptions sauf que j'ai du mal à générer une exception en dehors d'une erreur Javascript prise en charge. Je te laisse donc tester ça avec les plantages que tu avais. En théorie, ça doit remonter une exception si il y a un problème, il faut faire un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    	Résultat est une chaîne = Javascript.Avec_Attente(Calcul)
    FAIRE
    	// Traitement de l'exception ...
    FIN
    Je pense que maintenant tu n'auras plus d'erreur de ce type.

    De plus, j'ai recompilé ma DLL en vrai version 64 bits ... je pense aussi ça ira mieux. Dans le zip, tu as donc les deux (x86 et x64).
    A remplacer dans le projet et faire un "Recharger les assemblages".

    Tiens moi au courant ...
    C'est bon merci, cela évite bien les crash Windev sur Exception. Tout m'a l'air stable à présent.

    Je me permet de te demander une fois encore, car je ne crois pas que tu m'aies répondu à ce sujet : Est ce possible d'avoir accès au code source de tes dll (le pack prêt à être compilé) ?. Ceci afin de me permettre de comprendre leur fonctionnement et éventuellement un jour être capable moi même de contribuer à ce genre de projet et ne pas être juste un "consommateur".

    Crdt
    Franck

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est parfait !

    J'ai mis à jour le projet ce week-end sur mon site avec les dernières corrections => http://www.3po.fr/pcsoft/_3pO_Chromium.zip.

    Ce projet de démonstration ne vous permet pas d'intégrer un navigateur complet dans vos applications mais de pouvoir en tester son fonctionnement.

    Peut-être qu'un jour je proposerai un navigateur complet à intégrer dans vos applications avec la possibilité d'y intégrer en une ligne de code tous les plugins que vous pouvez imaginer.

    En ce qui concerne ta dernière question, fais moi passer ton mail (tu trouveras le mien dans mon projet).

    [Edit] Le projet est maintenant en version 21

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemazol Voir le message
    En ce qui concerne ta dernière question, fais moi passer ton mail (tu trouveras le mien dans mon projet).
    Bonjour,

    Mail privé envoyé la semaine dernière et sauf erreur de ma part, je n'ai pas reçu de réponse. Peux tu regarder ? merci.

    Franck

  5. #45
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je tente actuellement d'utiliser CefSharp et souhaiterais afficher ou du moins récupérer le code source de la page courante.

    J'ai vu qu'il y avait la possibilité d'utiliser GetSourceAsync() mais je ne parviens pas à trouver cette méthode.

    Quelqu'un l'a déjà utilisée ou saurait comment faire ?

    Merci d'avance

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simeonn Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je tente actuellement d'utiliser CefSharp et souhaiterais afficher ou du moins récupérer le code source de la page courante.

    J'ai vu qu'il y avait la possibilité d'utiliser GetSourceAsync() mais je ne parviens pas à trouver cette méthode.

    Quelqu'un l'a déjà utilisée ou saurait comment faire ?

    Merci d'avance
    Bonjour Simeonn,

    La méthode que tu désires utiliser est asynchrone et utilise une tâche donc tu as de grande chance de ne pas trouver rapidement une solution.

    Mais voici une solution qui te permet de récupérer le source sans trop te poser de question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Récupération du source de la page HTML
    Source est une chaîne = Javascript.Avec_Attente("document.documentElement.outerHTML;")
     
    // On met le source dans le presse papier
    VersPressePapier(Source)
     
    // Message d'information
    Info("Le source est dans le presse-papier")
    La même routine mais avec le DocType :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Récupération du DocType du document (si il existe)
    Source est une chaîne = Javascript.Avec_Attente("try {new XMLSerializer().serializeToString(document.doctype);} catch(e) {};")
    SI Source = "null" ALORS Source = ""
     
    // Récupération du source de la page HTML
    Source += Javascript.Avec_Attente("document.documentElement.outerHTML;")
     
    // On met le source dans le presse papier
    VersPressePapier(Source)
     
    // Message d'information
    Info("Le source est dans le presse-papier")

  7. #47
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Super, je vais regarder ça. Merci beaucoup !

  8. #48
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bizarrement, il me dit que Avec_attente ne fait pas partie de la classe Javascript or je la vois dans l'arborescence de la classe...
    J'ai enlevé et remis l'assemblage, resynchro/recompilé... toujours pareil. Je dois passer à côté de quelque chose.

    Une idée ?

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai mis à jour mon projet sur mon site avec le bouton Source (voir lien sur un post précédent).

    Repart de là ... ce sera plus simple pour comprendre ton ou l'erreur que tu as.

  10. #50
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Arf, malheureusement, j'ai que la v20... :/

  11. #51
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ah, j'ai sûrement trouvé le problème. Maintenant, plus d'erreur windev mais un problème d'appel, sûrement rien. J'avais mal appelé le constructeur

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La version 20 ne fait pas la différence entre les DLL 32 et 64 bits du .Net, cela m’agaçait fortement ... Mon projet est donc maintenant en V21.

  13. #53
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    C'est clair, c'est vite énervant.

    Bon, c'était des dll bloquées à unblock principalement.
    Tout est bon, merci beaucoup !

  14. #54
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Pb de génération exécutable...
    Bonjour,

    J'utilise les fichiers _3pO de Lemazol pour mon projet, suite aux échanges faits sur ce même post il y a un deux mois. Tout fonctionne nickel et j'ai pu avancer dans mon développement. J'en suis aujourd'hui à l'étape de préparation du fichier d'installation pour distribution et je bloque sur un os :

    Je part d'une situation ou mon appli fonctionne bien lorsque lancée via un GO (mode test) depuis Windev.

    -Lorsque je lance "Créez la procédure d'installation de l'exécutable", cela échoue, j'ai juste un message très peu explicite : "La génération à échouée".

    Je précise que avant l'ajout de l'objet .Net et de ces dll (enfin assemblages .net), les générations précédentes de la même appli fonctionnaient bien. Le paramétrage de la procédure d'installation était donc correct.

    -Si juste après cet échec je relance l'appli (Go depuis WD), elle plante au moment de charger les dll :
    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'file:///C:\Mes Projets\Dev\Exe\Exécutable Windows 32 bits\CefSharp.Core.dll' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    L'assemblage <CefSharp.Core> n'a pas pu être ouvert


    Pour pouvoir à nouveau lancer l'appli, je suis obligé de recopier à nouveau l'ensemble des fichiers _3pO dans le répertoire de l’exécutable et recompiler. Il me faut de plus souvent refaire plusieurs fois cette manip avant d'arriver à retrouver une appli stable.

    Peut être me faut il ajouter les .dll à la liste des fichiers, dès l'étape de génération. J'ai essayé de les ajouter à la liste des fichiers de la bibliothèque mais cela n'a rien changé. Dans la liste des "composants", cela ne fait pas de sens. Reste la liste des dll du framework, mais on ne peux pas en ajouter.

    Je ne vois pas comment sortir de ce problème majeur.

    Merci pour votre aide précieuse...

    Crdlt
    Franck

  15. #55
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 96
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le répertoire de ton projet, tu dois avoir un dossier ".NET".
    Dans mon cas, il contient entre autres une dll qui porte le nom de mon projet.
    Cette dll est recréée à chaque compilation et doit impérativement être livrée avec l'exécutable pour que Chromium fonctionne.

    Normalement, elle est automatiquement copiée
    dans le répertoire EXE du projet et le répertoire ".NET" est aussi supprimé.

    Parfois, ce répertoire n'est pas supprimé et on obtient ton erreur.

    Copie donc la dll <NomProjet>.dll contenue dans ce dossier ".NET" dans le répertoire EXE de ton projet.

    Tu devrais pouvoir recompiler.

    Si le problème persiste essaie aussi de vider le répertoire de compilation CPL avant de retenter une compilation.

  16. #56
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Pb de génération exécutable...
    Aucune trace de dossier NET. La je suis paumé...

    J'ai vu par contre hier soir que si j'exécute "Générer l'exécutable Windows (.exe)" plutôt que "Créer la procédure d'installation", il arrive bien à générer le nomduprojet.exe et à le placer dans le dossier exe.
    Et dans ce dossier exe j'ai bien en effet aussi un fichier nomduprojet.dll. Avec bien sûr toutes mes dll.
    Donc ça ca semble ok avec cette méthode.

    Le problème me semble donc être un problème spécifique à la 1ere partie de "Créer la procédure d'installation", qui est normalement la même chose que "Générer l'exécutable Windows (.exe)".
    Je vais à présent essayer de n'exécuter que la seconde partie de "Créer la procédure d'installation".

    Crdlt
    Franck

  17. #57
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Pb de génération exécutable...
    Je partage la solution (compromis) qui fonctionne à peut près dans mon cas.

    1/Je génère l'exe avec la fonction du même nom. Les dll de Patrick étant avant placées dans le dossier de l'exécutable (32 ou 64 bits selon). Prendre soins d'inclure les dll windev nécessaire à .net, dans la liste des dll du framework.

    2/ Je remets à nouveau les dll de Patrick dans le dossier de l'exécutable, car suite à la génération certaines (comme _3pO.dll) disparaissent par mystère.

    3/Je lance à présent "Créer la procédure d'installation de l'exécutable". Mais je force la main pour sauter la 1ere étape (pas de génération de l'exe)

    4/A la phase “répertoire d’installation”, je cliquer sur "avancé" pour aller remplacer nomduprojet.exe par ou vcredist_x64.bat, un fichier .bat que j'ai créer et placé avec le fichier d'installation du Virtual C++ redistruable 2013 dans le dossier de l'exe. Ce .bat contient une ligne comme : vcredist_x86.exe /passive /norestart ou vcredist_x64.exe /passive /norestart

    5/A la phase "liste des fichiers", j'ajoute tous les fichiers fournis par Patrick, sauf ceux que j'ai jugés inutiles (dossier "locale" et la dll du flash player que je n'utilise pas), plus mon .bat et l'exe du redistribuable C++ (toujours en 32 ou 64 bits selon).

    Voila, j’obtiens un .exe (enfin un 32 et un 64 bits) qui s'installe correctement, lance l'installation du Virtual C++ et se lance ensuite sans erreur, avec un beau CKEditor dans une page Windev.

    Crdlt
    Franck

  18. #58
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bravo Franck et merci pour ton partage.

    En version 21, cela semble être légèrement différent puisque l'on peut aussi faire une installation commune 32/64 bits. Je ne donne pas plus de précisions car je n'ai pas regardé comment cela fonctionnait précisément.

    Il me semble avoir indiqué à un moment, de bien vérifier que les dll "wd210net4.dll" et "wd210net4_64.dll" soient bien présentes dans le répertoire de "CefSharp". En effet, au moment de la génération de l'Exe, Windev les supprime ! [C'est un gros bug de chez eux d'après moi...]. C'est pour cette raison que dans le projet de démonstration, j'ai ajouté un test de cette erreur.

    Bonnes vacances ... ou bonne reprise !

  19. #59
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Des erreurs dans fichier log
    Bonjour,

    Je viens de voir que le dossier exe de mon appli contient un fichier debug.log. Dans mon cas il contient plusieurs erreurs :

    [0712/154041:ERROR:cache_creator.cc(127)] Unable to create cache
    [0712/154041:ERROR:shader_disk_cache.cc(588)] Shader Cache Creation failed: -2
    [0712/154041:ERROR:cache_util_win.cc(20)] Unable to move the cache: 5
    [0712/154041:ERROR:cache_util.cc(132)] Unable to move cache folder C:\Mes Projets\_3pO_Chromium\Exe\v64\..\Cache Chromium to C:\Mes Projets\_3pO_Chromium\Exe\v64\..\old_Cache Chromium_000
    [0712/154041:ERROR:cache_creator.cc(127)] Unable to create cache
    [0712/154042:INFO:CONSOLE(0)] "/deep/ combinator is deprecated. See https://www.chromestatus.com/features/6750456638341120 for more details.", source: (0)
    [0712/154043:INFO:CONSOLE(288)] "Uncaught (in promise) TypeError: Cannot read property 'getStrings' of undefined", source: chrome-extension://mhjfbmdgcfjbbpaeojofohoefgiehjai/pdf.js (288)
    [0712/154048:INFO:CONSOLE(0)] "Mixed Content: The page at 'https://www.adobe.com/fr/software/flash/about/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script 'http://wwwimages.adobe.com/uber/js/pdc_s_code.js'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.", source: https://www.adobe.com/fr/software/flash/about/ (0)
    [0712/154048:INFO:CONSOLE(1209)] "Uncaught ReferenceError: s is not defined", source: https://www.adobe.com/fr/software/flash/about/ (1209)
    [0712/154103:INFO:child_thread_impl.cc(741)] ChildThreadImpl::EnsureConnected()

    Pas mal de choses concernant le cache.
    "Unable to move cache folder C:\Mes Projets\_3pO_Chromium\Exe\v64\..\Cache Chromium to C:\Mes Projets\_3pO_Chromium\Exe\v64\..\old_Cache Chromium_000" : ca vient de ton projet exemple Patrick. C'est donc que j'ai du laisser qcq part en dur dans mon appli ds lignes de code propres à ton appli. Sais tu ou ça se trouve ?

    Je cherche à réparer ces erreurs car j'ai pour le moment un soucis difficile à résoudre: J'ai mis CKEditor dans mon .Net Chrome et lorsque je demande l'affichage du contenu du CKEditor en mode "Source" (texte brut html), il me l'affiche mais avec une police minuscule, totalement illisible. Je cherche désespérément depuis hier l'origine de ce problème.

    EDIT 9h30: je viens de trouver mon erreur, à l'origine de cette police de caractère minuscule. J'avais retiré le dossier "locales" de mon pack d'installation, jugeant à tord que c'était juste des fichier multilangues dont je n'avais pas besoin. en remettant ce dossier et son contenu, tout fonctionne bien.

    Crdlt
    Franck

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Franck,

    J'avais laissé le mode debug (en fait il y est de base) dans mon projet de démo.

    Il est vrai que cela ne sert pas à grand chose, voilàce qu'il faut ajouter pour ne plus avoir le fichier debug.log

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
     
    // Paramétrage de base
    Paramètres_Chromium est un CefSettings
     
    // Désactivation du mode debug
    Paramètres_Chromium.LogSeverity = LogSeverity.Disable
     
    ...
    Concernant les fichiers, je pense avoir laissé ce qui était utile ... Même si à première vue, certains éléments semblent ne pas servir.

    Have a good day ...

Discussions similaires

  1. [.NET / XAML] Chromium dans une application WinDev
    Par Gaautman dans le forum WinDev
    Réponses: 43
    Dernier message: 22/02/2017, 17h58
  2. [WD14] Comment insérer une animation flash dans une fenêtre Windev ?
    Par samoel24 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2013, 15h49
  3. Utilisé Tix dans une fenêtre crée avec Tkinter
    Par Jiyuu dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h45
  4. [WINDEV 8] Lancer un exe dans une fenetre windev
    Par momobulle dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 13h42
  5. intégrer le résultat de sp_spaceused dans une table
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo