IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev et websocket


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut Windev et websocket
    Bonjour à tous,

    Est-ce que quelqu'un a déjà utilisé les fonctions de socket Windev sur un serveur Node ?

    Voilà où j'en suis pour mon test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SI SocketExiste(sSOCKET) ALORS SocketFerme(sSOCKET)
    SI SocketConnecte(sSOCKET, SAI_Port, SAI_IP) ALORS
    	LIB_Connexion = "Connexion réussie"
     
    	TANTQUE SocketExiste(sSOCKET)
    		sMsg est une chaîne = SocketLit(sSOCKET, Vrai)
    		SI sMsg <> "" ALORS
    			ListeAjoute(Liste1, Maintenant() + " : " + sMsg)
    		FIN
    	FIN
    SINON
    	LIB_Connexion = "Echec de la connexion"
    	Erreur("erreur de connexion " + ErreurInfo(errMessage))
    FIN
    La connexion se fait bien mais le serveur ne me voit pas.
    Ensuite mon application freeze dès que j'arrive sur le SocketLit(..).

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je remonte pour une bouffée d'air...
    En effectuant quelques recherches, j'ai pu voir que Node utilisait des websocket et donc il y a de l'encapsulation html.
    Je replonge...

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème que toi, et j'ai fini par abandonner en me disant que ce n'est pas possible. Si tu trouves une solution, je suis preneur. La seule réponse que j'ai eu de PC Soft est celle-ci:
    Les fonctions sockets* peuvent être utilisées pour toutes communications via TCP/IP, il suffit d'avoir :
    - un mode de transmission adapté entre les différents processus qui communiquent (cf SocketChangeModeTransmission),
    - d'implémenter l'éventuel protocole d'échange suivant le cas. Le protocole Websocket répond à cette RFC : https://tools.ietf.org/html/rfc6455


    Une suggestion afin d'avoir un exemple d'implémentation de websocket dans une LST et/ou WINDEV a été transmise à notre équipe Développement. Mais dans l'immédiat l'implémentation reste malheureusement à la charge du développeur, je le regrette.
    L'équipe du Support Technique Gratuit reste à votre disposition.
    Bon courage,
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Merci à toi pour cette réponse

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    c'est possible de se connecter à un serveur websocket à partir de windev avec l'assemblage dotnet websocket4net par exemple.

    Voici le code par exemple pour se connecter au websocket :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    websocket  est un  WebSocket4Net.WebSocket("ws://localhost:8080/")
    websocket.Open()
    Je n'ai pas été plus loin pour l'instant (réception des événements, envoi de commande etc...).

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour jurassik,

    Merci pour ton aide.
    Je teste cela dès que possible

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 12h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2014, 15h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 18h08
  4. windev client / serveur
    Par t.n.b.g dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2008, 12h04
  5. Connexion SQL serveur à WinDev
    Par stkam dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo