IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Chronomètres


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut Chronomètres
    Salut, faisant suite à plusieurs posts : Chronomètres

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, faisant suite à plusieurs posts : Chronomètres
    super!!!
    merci beaucoup!!
    existe t'il un moyen de récupérer les temps du chrono dans la feuille excel?
    Merci beaucoup,
    bonne soirée

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,
    • Rajouter un bouton sur l'Userform
    • Le nommer btnReport
    • dans Userform rajouter le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub btnReport_Click()
    Dim Sect As Range
        Set Sect = Application.Intersect(ActiveCell, Feuil1.Range("Releve"))
        If Not Sect Is Nothing Then
            ActiveCell.Value = LblTemps.Caption & ":" & LblCent.Caption
        End If
    End Sub
    Suivant les exemples de Chronos
    • Dans ActiveCell.Value = LblTemps.Caption & ":" & LblCent.Caption LblCent.Caption n'existe pas ou porte un autre nom
      et donc rectifier ou pas la chaine

    Dans Feuil1
    • Sélectionner une zone : ici par exemple B3 à B26 et la nommer "Releve"

    Cela te permettra d'aboutir à ceci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Une mise à jour du fichier téléchargeable ici a été faite

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Kiki, merci pour les chronos, je me suis permis de modifier le code "btnReport"et "BtnRaz_Click"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub btnReport_Click()
    Dim Sect As Range
        Set Sect = Feuil1.Range("Releve")  'Application.Intersect(ActiveCell, Feuil1.Range("Releve"))
        If Not Sect Is Nothing Then
            Sect.Value = LblTemps.Caption & ":" & LblCent.Caption
        End If
    End Sub
    '''' et '''''
     
    Private Sub BtnRaz_Click()
    Dim derlign As Long
     
     
        mTimer4.TimerOff
        LblTemps.Caption = "00:00:00"
        LblCent.Caption = "00"
        BtnStop.Enabled = False
        BtnStart.Enabled = True
        derlign = Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        MsgBox derlign
        If derlign = 1 Then
        Exit Sub
        Else
        Range("b2:b" & derlign).ClearContents
        End If
    End Sub
    Avec la zone nommée "releve"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$B$2;NBVAL(Feuil1!$B:$B)-1;;)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    vraiment super!!
    j'ai pu adapter cela à mon fichier excel, c'est top!!
    par contre, comment est il possible d'utiliser les valeurs du relevé?
    il faudrait que je puisse utiliser les valeurs relevées (exemple diviser le temps max par le nombre de relevé)
    pour le nombre de relevé =NBVAL marche sans problème, mais je n'arrive pas à utiliser la valeur (le temps total)... savez vous s'il y existe un moyen?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    je ne sais pas si je vais repondre à ta demande, mais j'ai continué à travailler sur le fichier de kiki, à voir!
    (sur le chrono 4)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    super, j'ai pas encore tout regarder, mais on peut faire des calculs sur le temps total, donc je dois pouvoir trouver mon bonheur pour appliquer cela dans mon fichier!!!
    merci beaucoup, vous êtes top!
    merci pour votre aide

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Moi je dirais merci à Kiki de nous avoir proposé ce fichier!!
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par cb_60 Voir le message
    Bonsoir
    je ne sais pas si je vais repondre à ta demande, mais j'ai continué à travailler sur le fichier de kiki, à voir!
    (sur le chrono 4)
    le "vous" était pour vous deux!!!

    Encore une fois merci beaucoup pour ce fichier et vos réponses.
    Toutefois, après essais, tous les chronos ont du retards, c'est à dire qu'ils affichent 38 secondes après une minute de passé (il y a une perte d'un tiers du temps...).
    Est ce que cela provient de mon PC, du code? existe t'il un moyen d'accélérer le chrono pour compenser cette perte?
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    bonne soirée

    Sur un autre ordi, le décalage est encore plus grand (26Secondes mesurées pour 1minute), le décalage est donc du au potentiel de l'ordi...
    Je reviens vers vous si je trouve une solution u si j'ai des éléments supplémentaires.
    Bonne journée

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    bonjour,
    même remarque, seuls les chrono 2 et 3 semblent correct.
    A+

Discussions similaires

  1. Comment réaliser un chronomètre ?
    Par theprimitive dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/10/2005, 08h59
  2. [C++ Builder 6] Timer de précision pour chronomètre
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 10h45
  3. Comment faire un chronomètre en Delphi ou ASM ?
    Par PoOky dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2005, 20h49
  4. Comment chronométrer une fonction
    Par 323 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 20h24
  5. [MFC] Boîte de dialogue chronométrée
    Par mdriesbach dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo