IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Bouton supprimer un champ d'une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Bouton supprimer un champ d'une table
    Bonnjour,

    J'essaye d'ajouter un bouton supprimer à côté de chaque champ que j'affiche.

    J'ai donc créé une page supprimer.php, ou je récupère l'ID du champ et je supprime la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
     
    try
     
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat;charset=utf8', 'user', 'mdp');
    }
     
    catch(Exception $e)
     
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    $supp = $bdd->query('DELETE FROM minichat WHERE id=ID');
     
    header('Location: minichat.php');
     
    ?>
    Et j'appelle cette page comme ceci, à côté de chaque champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="supprimer.php?ID"><img src="delete.jpg" /></a>
    Il semble que je ne récupères pas comme il faut l'ID de la ligne à supprimer, car ça efface tout...
    Le problème vient-il de ma page supprimer.php ou de son appel dans la page minichat.php, je ne sais pas trop.

    Si quelqu'un peu m'aiguiller svp ?
    Merci d'avance,

    Cordialement,

    ANDRE Ani
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce serait sans doute une bonne idée d'envoyer une valeur :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="supprimer.php?ID=1"><img src="delete.jpg" /></a>
    (évidement il faut remplacer le 1 par la valeur issue de la base de donnée pour chaque ligne)

    Et il faut la récupérer dans le script de réception et la passer en paramètre à la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $id = $_GET['ID'];
     
    $stmt = $bdd->prepare('DELETE FROM minichat WHERE id=:id');
    $stmt->execute(array(':id' => $id));
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Effectivement ;-)
    Mais je n'arrive pas à récupérer cette ID sur la ligne du champ à supprimer pour la transmettre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="supprimer.php?$id = $_GET['ID'])"><img src="delete.jpg" /></a>
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Attention à ne pas confondre : $_GET contient les variables envoyées par l'url.
    Pour alimenter l'url, il faut que tu récupères les données ailleurs. Où et comment ton lien est-il créé ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oui. Le lien est créé depuis les infos de la base de données, donc, je dois trouver un autre moyen pour passer les données à l'URL... Vais chercher comment faire ça. Je me perds un peu entre les données de l'URL et de la base pour récupérer les données de l'un et de l'autre.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu construis ton lien dans une boucle de récupération de données depuis la base, tu peux aussi récupérer l'id à passer dans l'url:

    Par exemple, quelque chose de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($data = $query->fetch()) {
        echo '<a href="supprimer.php?ID='.$data['id'].'"><img src="delete.jpg" /></a>';
    }
    Evidemment, ça dépend de ta requête, de la boucle...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hello,

    ton appli provient d'un framework particulier ou c'est du code à toi ?

    Solution côté serveur :
    1) Je suis sur ma page web.
    2) Je fais une requête à ma base
    3) Je récupère les résultats de ma requête
    4) Je génère un tableau HTML depuis PHP pour rendre dans ma page mes données générées en HTML avec les ID correspondants (générés côté serveur via PHP)
    5) J'affiche mon tableau
    6) Je suis en mesure de retrouver pour chaque ligne un bouton avec l'ID de la ligne à supprimer

    Solution côté client :
    1) Je suis sur ma page web.
    2) Je fais une requête à ma base
    3) Je récupère les résultats de ma requête
    4) Je retourne les données à ma page web qui les affichent dans un tableau.
    5) J'affiche mon tableau
    6) Via Javascript, je récupère l'ID de la ligne du tableau que je souhaite supprimer pour générer onclick l'appel à la suppression de la ligne concernée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

  8. #8
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je suis perdu...

    Je comprends le code pour récupérer l'ID dans la boucle et l'envoyer par l'URL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT ID, message FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 20');
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
        echo '<p><ul>' . htmlspecialchars($donnees['ID']) . " Noté le : " . $today . ' ' . '</strong> : ' . htmlspecialchars($donnees['message']) . '<a href="supprimer.php?ID='.$donnees['id'].'"><img src="delete.jpg" /></a>' . '</ul></p>';
    }
    $reponse->closeCursor();

    Mais après, je suis perdu pour passer cette variable à la commande SQL pour supprimer cette ID...
    Je patauge.


    zaza576 :
    J'ai récupéré un exemple de code que j'essaye de modifier, pour apprendre. Mais je patauge un peu dans la semoule. Je débute en PHP / MySQL. Et Javascript, je connais encore moins.
    Merci des idées en tous cas ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, là ton lien a l'air ok.
    Maintenant, dans ton script supprimer.php essaye d'ajouter var_dump($_GET); au début du script pour voir ce que tu reçois.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #10
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ok.
    J'ai ajouté var_dump en tout début, juste après la balise d'ouverture PHP, et j'ai une page blanche du coup, je ne reviens plus sur la page de départ après avoir cliqué sur un bouton pour supprimer.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  11. #11
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hello,

    Idée 1 : juste après avoir cliqué sur ton bouton supprimer, il va charger le script de suppression, va faire le job et ... rien. Fais-tu une redirection sur ta page principale une fois que la suppression est faîtes côté PHP ?

    Regarde du côté de :

    header('Location: http://www.votresite.com/maPagePrincipale.php');
    exit();

    Avoir un exemple du code de ton script de suppression pourrait nous donner des indications sur ce que tu fais !

    Cdt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

  12. #12
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'utilisais déjà header, mais merci ;-)

    Le soucis vient sûrement de la transmission des variables.
    Voilà ma page supprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    var_dump($_GET);
     
    try
     
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat;charset=utf8', 'user', 'mdp');
    }
     
    catch(Exception $e)
     
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    $suppr = $bdd->query('DELETE FROM minichat WHERE id=$data['id']');
     
    header('Location: minichat.php');
     
    ?>
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  13. #13
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Effectivement. Il faut que tu récupères la valeur dans $_GET et que tu la passes en paramètres à une requête préparée (pasque on fait pas confiance aux choses qui arrivent dans $_GET )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $id = $_GET['ID'];
     
    $stmt = $bdd->prepare('DELETE FROM minichat WHERE id=:id');
    $stmt->execute(array(':id' => $id));
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  14. #14
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oui, c'est vrai qu'il ne faut jamais faire confiance à ce qui vient de l'utilisateur. Je n'ai pas encore vu le côté sécurité de tout ça mais il faudra que j'y regarde de plus prêt.

    Pour le moment, ça ne fonctionne pas...


    Le lien qui envoie la variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="supprimer.php?ID='.$donnees['id'].'"><img src="delete.jpg" /></a>

    Et lage supprimer.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
     
    var_dump($_GET);
     
    try
     
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat;charset=utf8', 'user', 'mdp');
    }
     
    catch(Exception $e)
     
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
     
    $id = $_GET['ID'];
     
    $stmt = $bdd->prepare('DELETE FROM minichat WHERE id=:id');
    $stmt->execute(array(':id' => $id));
     
    header('Location: minichat.php');
     
    ?>
    Il doit y avoir un soucis quelque part, dans la transmission de variable.
    J'ai aussi ce soucis sur un autre essai de code, dans un autre post, sans MySQL ce coup ci.
    J'ai encore du boulot pour me former à PHP ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Essaye en désactivant la redirection : si ça marche sans, c'est que le problème est la redirection
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  16. #16
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Sans la redirection, je me retrouve logiquement avec une page blanche, je dois faire un retour arrière avec le navigateur, et actualiser la page pour que le fichier disparaisse...
    Y aurait-il un moyen plus propre et pratique de faire cela ?
    Avec du Javascript/JQuery je suppose que c'est faisable, mais en PHP ?
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  17. #17
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Avec la redirection, quel est le problème exactement ? la suppression ne se fait pas en base ? la suppression se fait mais pas la redirection ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  18. #18
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Si, avec la redirection, ça fonctionne bien.
    Juste un petit soucis. Sur la page ou j'affiche et supprime les fichiers, j'ai aussi un formulaire pour envoyer les fichiers. Quand j'en supprime un, le formulaire d'envoi de fichier est surement actualisé aussi, mais vide, du coup, j'ai un message qui me dit que le format n'est pas reconnu. J'espère être assez clair..?
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  19. #19
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai ça qui s'affiche sur ma page supprimer, quel que soit le bouton sur lequel je clique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    array(1) { ["ID"]=> string(0) "" }
    Ça veut dire que je ne passe pas ma variable comme il faut dans l'URL, ou que je ne récupère pas bien dans la page supprimer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="supprimer.php?ID='.$donnees['id'].'"><img src="delete.jpg" /></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $ID = $_GET['ID'];
     
    $stmt = $bdd->prepare('DELETE FROM minichat WHERE id=:ID');
    $stmt->execute(array(':id' => $ID));
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  20. #20
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hello,

    ne faudrait-il pas mettre tout ces liens dans un formulaire avec une méthode déclarée en amont pour pouvoir faire transiter les données et les exploiter via les verbes HTTP GET et POST ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer un champ d'une table avec un bouton.
    Par DevKast dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2014, 09h16
  2. Supprimer un champ d'une table
    Par wiLBuzz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 13h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h50
  4. supprimer le contenu d'un champ dans une table paradox
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h24
  5. Supprimer un champ dans une table
    Par valerie90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo