IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Récursivité : aide


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Récursivité : aide
    Bonjour,

    J'ai perdu mes notions de récursivité appris en cours (il faut dire que ça fait 20 ans).

    Voici mon code. Il affiche un menu et ses sous-menus.
    Pour le moment, affiche le menu (niveau 1) et un niveau de sous menu (niveau 2).
    Je voudrais ajouter encore un sous-niveau (niveau 3) et pourquoi pas, autant qu'on voudrait (ça serait débile mais pourquoi pas).
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
        $Menu = new menu($GLOBALS['bdd']);
        foreach ($tab_droit as $UnDroit) {
            //echo "<br>Lecture avec les droits : $UnDroit<br>";
            $List_Menu = $Menu -> selectMenuByDroit($UnDroit, 0);
     
            foreach ($List_Menu as $Elm) {        
                $List_Ss_Menu = $Menu -> selectMenuByParent($Elm['idMenu']);
     
                if (count($List_Ss_Menu) > 0) {
                    $i = 1;
                    echo "<li class='has-sub'><a href='#'><span>" . $Elm['Lib_Page'] ."</span></a>";
                    echo "<ul>";
                    foreach ($List_Ss_Menu as $Ss_Elm) {
                        if ($i == count($List_Ss_Menu)) {
                            // dernier élément du sous-menu
                            echo "<li class='last'><a href='index.php?page=" . $Ss_Elm['page'] .
                                 "'><span>" . $Ss_Elm['Lib_Page'] ."</span></a></li>";
                        }
                        else {
                            echo "
                               <li><a href='index.php?page=" . $Ss_Elm['page'] ."'><span>" . $Ss_Elm['Lib_Page'] ."</span></a></li>
                                ";
                        }
                        $i++;
                    }
                    echo "</ul></li>";
                }
                else { // Il n'y a pas de sous-menu
                    echo "<li class='active'><a href='index.php?page=" . $Elm['page'] ."'><span>" . $Elm['Lib_Page'] ."</span></a></li>";
                }
            }
        }

    je devrais pourvoir le faire avec de la récursivité, mais je pêche.

    Merci pour votre aide.

    Eddy

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 418
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    J'ai pas le temps de regarder ça maintenant mais déjà, il y a ça :
    http://recursivite.developpez.com/?page=page_1#L0

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête (récursivité ?)
    Par Kropernic dans le forum Développement
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/10/2012, 16h06
  2. Petite aide sur la récursivité
    Par onlinematchs dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2011, 20h33
  3. Aide programmation python récursivité
    Par bibi34 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 00h29
  4. Evaluer des expressions parenthésées à l'aide de la récursivité
    Par Shakan972 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 18h27
  5. [AIDE] Inversion d'une File : Récursivité
    Par rirou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo