IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Re-ordonner une table sas en fonction d'une table de correspondance


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Re-ordonner une table sas en fonction d'une table de correspondance
    Bonjour, comment puis je re ordonner une table sas, c'est à dire changer le contenu de la variable var_num ?
    sachant que je dispose d'une table de correspondance entre le nom de la variable sas et un numéro d'ordre que je voudrais substituer au fameux var_num.

    d'avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Donc si je comprends bien vous avez par exemple l'ordre des variable dans la table. testez ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    data test;input V1 V2 V3;
    cards;
    1 2 4
    4 4 7
    7 4 5
    7 8 10
    ;run;
     
     
    /*Je vais changer l'ordre et mettre V2 V3 V1*/
    proc sql;
    create table resultat as select V2, V3, V1 from test;
    quit;
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci Haache,

    effectivement c'est bien ça.
    Mais j'aimerais éviter de taper la liste des variables.
    En faite ayant une table de correspondance, entre position et variable, il faudrait je suppose faire un select à partir de cette table avant le create.
    reste à écrire le select.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bjr !!
    Cela devrait faire l'affaire, me semble-t-il :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    data test;input V1 V2 V3;
    cards;
    1 2 4
    4 4 7
    7 4 5
    7 8 10
    ;run;
     
    data corresp;input variable $ ordre $ ;
    cards;
    V2 1
    V3 2
    V1 3
    ;
    run;
    proc sort data = corresp;by ordre;run;
    proc sql noprint;
    	select Variable into:Liste_variable separated by "," from corresp;
    	create table resultat as select &Liste_variable from test;
    quit;
    proc print data = resultat;run;

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans l'exemple de code select, ne serait-il pas judicieux d'ajouter "order by ordre", de manière à obtenir le résultat attendu, si les variables ne sont pas classées?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 13h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 20h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 15h41
  4. Modifier une image dynamiquement en fonction d'une liste
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 17h33
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo