IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

FreeBSD et Windev ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut FreeBSD et Windev ?
    Peut-on développer des application windev tournant sur FreeBSD ??

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    En théorie, en passant par Java, c'est oui.

    En réalité, j'ai des doutes, car on parle de WinDev = Windows Developpement. Comme son nom l'indique, l'AGL est orienté Windows.

    De plus, si ton appli est complexe, je ne suis pas sûr la "passerelle" Java soit adaptée.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci pour la réponse, Bien que d'aprés la PUB de PCSoft, l'un des atouts de Windev est le Multi-Plateforme

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    C'est une des subtilités de la "pub" Windev. Si ton projet se contente d'afficher "Hello world !", il y a de fortes chances que cela fonctionne. Si c'est pour faire un projet de gestion de stock avec des affichages animés et autre interactions multimédia, je ne suis pas certain que les fonctionnalités soient toutes opérationnelles.

    Je grossis volontairement le trait, mais comme je le dis plus haut, c'est multi-plateformes dans certaines conditions...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    L’application est plutôt complexe, les raisons qui m’en pousser à chercher de la développer sous FreeBSD c’est que notre serveur tourne sous UNIX SCO et j’ai eu l’idée d’installer l’application sur un poste ayant FreeBSD et sous l’interface X11 pour profiter de l’accès à la base de données sur le serveur.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Rien n'empêche d'utiliser un poste Windows qui attaque une base de données sur un serveur Linux. Beaucoup de gens ici le font.

    C'est quoi ton gestionnaire de base de données ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    C’est ça le hic, l’UNIX utilisé est un très ancien SCO (serveur avec des Ways) les applications sont développé avec Cobol 85. Donc il n’ya pas réellement une base de données, mais plutôt des fichiers de base de données…
    Un nouveau system est déjà installé (sous Oracle) et une application intégrée est encore de développement auprès d’une Ste externe, mais je crois que ça va tarder.
    Je suis entrain de cavaler seul et forcer un peu la main du service informatique de notre ste en développant des applications plus conviviales et plus pratiques

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour Oracle, c'est simple, beaucoup de personnes sur le forum l'utilisent.

    Pour lire tes fichiers COBOL, je ne suis pas certain qu'avec la structure des fichiers (fichiers indexés) et surtout le transcodage des caractères ça puisse fonctionner.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Je n'ai de soucis pour Oracle d'ailleurs le nouveau système est encore en première phase... pour pouvoir lire des données des fichiers cobol j'ai contourner les problèmes en lisant les fichiers texte des éditions et récupérer les données dont j'ai besoin, l'application que je développe n'écris pas dans les fichier (pas de besoin) mais j'ai seulement besoins d'acceder à des données.. GRAND Merci pour votre aide ...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans ce cas, est-ce que tu utilises un SAMBA (ou similaire) pour le partage de données ?

    Comme je le disais dans mon précédent message, il faut penser au transcodage.

    Sinon, si tu peux accéder et lire tes fichiers, il va falloir ruser. 2 solutions qui me viennent à l'esprit :
    - Travailler directement sur les fichiers COBOL en les chargeant en mémoire (tableaux de structures).
    - Importer les fichiers COBOL dans des fichiers HF.

    A voir suivant ton cas. Et peut-être une autre soluce...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Multicast et Windev
    Par eblaise dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 09h31
  2. PB de tables créées sous Windev
    Par Reynald dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 10h22
  3. [FreeBSD] Passer root sous FreeBSD
    Par Willand dans le forum BSD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo