IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

visualiser dans l'arboresence le fichier de donnée de la memoire interne


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut visualiser dans l'arboresence le fichier de donnée de la memoire interne
    Bonjour,

    Est il possible d’accéder avec un explorateur de fichier ou avec un "regedit" à la mémoire interne ? je ne trouve pas mon fichier dans /data/"mon package", ni dans /data/data/"mon package" ni dans android/data"mon package" ?
    J'ai utilisé pour l'ecriture un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    FileOutputStream fos= openFileOutput(Constantes.fileConfig, Context.MODE_PRIVATE)
    Ma tablette est sous Kitkat

    Merci d'avance
    Phil

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui et non....

    Oui, c'est possible, mais il n'existe pas "d'explorateur de fichier" dans Android par défaut... ES Explorer peut être un bon remplacement.
    (A noter qu'il est possible de demain un chemin de fichier à ES Explorer, par le truchement des Intent).

    Non c'est normal....

    Le repertoire: /data/{monpackage} n'est accessible que par le système et l'utilisateur {monpackage} (chaque application est un "utilisateur" différent sous Android). Donc que par l'application elle-même.
    Il n'est pas possible pour une application tierce de voir les fichier qui y sont placés.

    Sont placés dans ce répertoire tous les fichiers "privés" de l'application, bien entendu, mais aussi les fichiers créés par "SharedPreferences" (un config file bien pratique), et les Database SQLite.
    Y sont aussi placés les fichiers "temporaires" de l'application (cache).
    Chaque utilisateur du device a son propre répertoire privé.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci de votre réponse, donc si avec ES EXPLORER dans /data , je ne vois pas mon package alors que les données (login / mot de passe) sont bien récupérées, c'est donc normal.
    Je n'ai pas trouve avec la recherche mon fichier .properties
    Si je veux pouvoir modifier mon fichier pour ajouter des informations de debuggage, je dois donc faire autrement ?

    Merci de votre réponse
    Phil

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai crée un nouveau fichier debug.properties sous "Poste de travail\Nexus 7\Mémoire de stockage interne\Android\data\fr.AA.BB" depuis Windows que j'ai tranferé sur la tablette.

    Mais lorsque l'APK déployé sur ma tablette essaye de le lire par input = openFileInput("debug.properties"); cela ne fonctionne pas ?
    Un autre test qui ne fonctionne pas "input= new FileInputStream(this.getFilesDir() + File.separator + fichier);"
    le package de mon application est fr.AA.BB

    Une idée
    Merci
    Phil

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai résolu mon probleme en creeant un fichier supplementaire dans le répertoire obb.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. télécharger un fichier sans le visualiser dans le navigateur
    Par lutin59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 12h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 12h05
  3. Utilisation d'un fichier de données dan un lot DTS
    Par ninsekh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 16h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 16h24
  5. Bloc corrompu dans un fichier de données !
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo