IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Placer des JLabel en colonne


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Placer des JLabel en colonne
    Bonjour,
    Je voudrais ajouter des JLabel sur un JPanel au fur et a mesure des parcours de mon for each, j'arrive à correctement ajouter ces JLabel mais ils se mettent à la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        public void placer() {
            JLabel labelElement = new JLabel();
            panelElement.removeAll();
            panelElement.add(labelElement);
            for (Element element : listeElement) {
                if (!listeElement.isEmpty()) {
                    for (Element2 element2 : listeElement2) {
                        JLabel labelElement2 = new JLabel("Un élément est ici ajouté");
                        panelElement.add(labelElement2);
                    }
                }
            }
            myFrame.add(panelElement);
            myFrame.pack();
        }
    Je ne comprends pourquoi ils s'ajoutent les uns après les autres, j'ai pourtant mis un gridlayout dans le constructeur de la frame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GridLayout = new GridLayout(6, getNombreElement());
            myFrame.setLayout(gridBoutonsEtage);
    Je cherche depuis plus de deux heures, j'ai même tenté de mettre tout ça dans un JTable mais impossible de faire une liste d'objet dynamique car c'est une énumération de Object [][] qu'il demande...
    Merci de votre aide.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Le GridLayout est initialisé avec 6 lignes et autant de colonnes que d'éléments, du coup, il cherche à remplir les différentes colonnes de la 1ère ligne.

    Et en tentant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GridLayout = new GridLayout(getNombreElement(), 1);
            myFrame.setLayout(gridBoutonsEtage);
    Pour initialiser le GridLayout avec X lignes et 1 une colonne.
    Est-ce que ça répond à ta question/ton besoin ?

    Benoit

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    c'était la première chose que je me suis dit aussi, la formation du grid layout mais ce n'est pas ça, le problème persiste.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de me rendre compte que le GridLayout est ajouté à l'objet "myFrame" alors que les JLabel sont ajoutés sur l'objet panelElement.
    Le problème vient de là. Le GridLayout doit être positionné sur l'objet PanelElement.

    Benoit

  5. #5
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne ! Merci
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing]Placer des boutons ou et a la taille qu'on veux
    Par danje dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43
  2. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  3. Placer des quote dans un champs
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 10h36
  4. DBGrid - changer le noms des entête de colonnes ?
    Par safab dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 16h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo