IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Code d'erreur inconnu lors de l'installation de l'application -505


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Code d'erreur inconnu lors de l'installation de l'application -505
    Bonjour,

    Nous avons créé une application il y a maintenant 4 ans, et nous avons pas mal de clients qui ont ce message : "Code d'erreur inconnu lors de l'installation de l'application -505"

    De ce fait, impossible pour eux d'installer l'application. Ce problème vient seulement à partir de lolypop.. Pour info, l'appli est à jour pour fonctionner sous lolypop et fonctionne sur la plupart des appareils. Quelqu'un aurait il une solution à ce problème?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hello à tous, je me permet une petite relance.. (est ce autorisé ?)

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non ce n'est pas autorisé...

    As tu essayé d'installer l'APK avec "adb" ?
    (adb permet d'avoir des messages d'erreur plus explicite que les cryptiques message de google play).


    Il semble que dans 90% des cas ce soit lié à la gestion des permissions.
    Ton application déclare-t-elle des permissions ? Et si oui lesquelles ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Non ce n'est pas autorisé...

    As tu essayé d'installer l'APK avec "adb" ?
    (adb permet d'avoir des messages d'erreur plus explicite que les cryptiques message de google play).


    Il semble que dans 90% des cas ce soit lié à la gestion des permissions.
    Ton application déclare-t-elle des permissions ? Et si oui lesquelles ?
    Merci nicroman,

    Oui, j'utilise pas mal de permissions:
    WRITE_EXTERNAL_STORAGE
    READ_EXTERNAL_STORAGE
    INTERNET
    ACCESS_NETWORK_STATE
    ACCESS_COARSE_LOCATION
    ACCESS_FINE_LOCATION
    CALL_PHONE
    PHONE_STATE
    DOWNLOAD_WITHOUT_NOTIFICATION
    GET_ACCOUNTS
    WAKE_LOCK
    C2D_MESSAGE
    RECEIVE
    VIBRATE
    ACCESS_DOWNLOAD_MANAGER
    SEND

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne parlais pas de l'utilisation de permission, mais bien de la déclaration de permissions "externes" (autres que celle définies par le système).

    Pourrais tu coller le manifest ? (sans les activités). Ou au pire la liste des permissions fully-qualified (avec leur package) ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Je ne parlais pas de l'utilisation de permission, mais bien de la déclaration de permissions "externes" (autres que celle définies par le système).

    Pourrais tu coller le manifest ? (sans les activités). Ou au pire la liste des permissions fully-qualified (avec leur package) ?
    J'ai trouvé, c'est bien une permission ! (GCM pour les notif). Merci nicroman.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Erreur inconnu lors de la création d'une application Web
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/08/2010, 09h48
  2. Erreur lors de l'installation d'une application VB
    Par akesjv dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 11h41
  3. Erreur lors de l'installation d'une application
    Par omlip dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h21
  4. erreur 1335 lors d'une installation
    Par ganga dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 16h34
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 16/09/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo