IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme de création d'executable


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Probleme de création d'executable
    Bonjour Messieurs!
    Je veux créer le setup de ma base de donnée; mais à chaque fois je créer après l'installation il me renvois une erreur;
    tantôt l'initialisation d'un table;tantôt le fichier feedback;tantôt tipoftheday.wdk
    alors que j'avais l'habitude de créer le setup sans problème après chaque modification.
    cette fois_ci en créant l’exécutable il m'affiche une erreur de test automatique et il affiche 4 pour cent de test valider.
    quand je lance le test il me dit que 19 élément non pas été testé.
    après l'installation je constate que les tables ne sont pas installées.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voici un exemple d'erreur:
    La bibliothèque TipOfTheDay.wdk n'a pas pu être chargée.
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Program Files\Marchandise\TipOfTheDay.wdk>.

    Détail de l'erreur système :

    Le fichier spécifié est introuvable.
    (2)La bibliothèque TipOfTheDay.wdk n'a pas pu être chargée.
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Program Files\Marchandise\TipOfTheDay.wdk>.

    Détail de l'erreur système :

    Le fichier spécifié est introuvable.
    (2)

    ----- Informations techniques -----

    Projet : Marchandise

    Que s'est-il passé ?
    La bibliothèque TipOfTheDay.wdk n'a pas pu être chargée.
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Program Files\Marchandise\TipOfTheDay.wdk>.

    Code erreur : 1029
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Code d'erreur système : 2
    Message d'erreur système :
    Le fichier spécifié est introuvable.
    +------ Informations techniques -----

    Projet : Marchandise

    Que s'est-il passé ?
    La bibliothèque TipOfTheDay.wdk n'a pas pu être chargée.
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Program Files\Marchandise\TipOfTheDay.wdk>.

    Code erreur : 1029
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Code d'erreur système : 2
    Message d'erreur système :
    Le fichier spécifié est introuvable.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    cette fois_ci en créant l’exécutable il m'affiche une erreur de test automatique et il affiche 4 pour cent de test valider.
    quand je lance le test il me dit que 19 élément non pas été testé.
    Cette fenêtre n'est qu'une avertissement. La création de l’exécutable peut avoir lieux sans avoir fait aucun test automatique.

    Dans ton erreur :

    Le fichier spécifié est introuvable.
    (2)La bibliothèque TipOfTheDay.wdk n'a pas pu être chargée.
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Program Files\Marchandise\TipOfTheDay.wdk>.
    Dans l'assistant de Création d’exécutable, dans l'onglet Contenu de l'EXE, assure toi que ton composant .wdk se trouve bien dans ta liste, sinon tu as le bouton "Ajoute" en bas.

    Si ton fichier est bien présent et coché, essaie de recompiler avant de créer l’exécutable.

    Bonne chance!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandaff Voir le message
    Le fichier spécifié est introuvable.
    (2)La bibliothèque TipOfTheDay.wdk n'a pas pu être chargée.
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Program Files\Marchandise\TipOfTheDay.wdk>.
    Dans les étapes de génération de ton installeur, windev n'ajoute pas par défaut les composants externes, tu dois les ajouter manuellement

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir;
    j'ai tenté plusieurs fois mais toujours des problemes à chaque creation de procedure d'installation.
    tantôt le feedback alors que j'ai ajouté manuellement.
    tantôt WX170PACKHFSQLCS.EXE alors que WX170PACKHFSQLCS existe dans serveur hyperfileSQL.
    quand je creer la procedure d'installation 32bits/64bits il n'y a pas de probleme mais en installant ça donne toujour une erreur
    voici une autre erreur:
    Erreur à la ligne 38 du traitement Procédure globale bInstalleFichier (Composant 'ManipConnexion').
    Vous avez appelé la fonction HCopieFichier.
    L'utilisation de cette fonction n'est autorisée que pour les connexions HyperFileSQL Client/Serveur.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : WDSETUP
    Composant : ManipConnexion

    Appel WL :
    Traitement de 'Procédure globale bInstalleFichier' (ManipCx.bInstalleFichier), ligne 38, thread 0
    Fonction 'HCopieFichier', syntaxe 0

    Que s'est-il passé ?
    L'utilisation de cette fonction n'est autorisée que pour les connexions HyperFileSQL Client/Serveur.

    Code erreur : 70407
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 407

    Dump de l'erreur du module 'WD170HF.DLL' (17.0.111.5).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 73225
    Informations de débogage :
    IEWDHF=32.104
    Module=<WDHF>
    Version=<17.0.111.5>
    Fonction (7,263)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Procédure globale bInstalleFichier (ManipCx.bInstalleFichier), ligne 38
    Procédure globale InstallFicHFCS (Installation.InstallFicHFCS), ligne 72
    Procédure globale InstalleTout (Installation.InstalleTout), ligne 68
    Procédure locale bDebutInstallation (ASSSETUP.PROCEDURE.bDebutInstallation), ligne 45
    Procédure locale nOnPlanSuivant (ASSSETUP.PROCEDURE.nOnPlanSuivant), ligne 114
    Procédure locale nOnPlanSuivant (ASSSETUP.PROCEDURE.nOnPlanSuivant), ligne 62
    Méthode OnSuivant (CAssWDS.OnSuivant), ligne 32
    Clic sur SUIVANT (modèle FENMOD_Assistant) (ASSSETUP.SUIVANT), ligne 1
    Procédure globale gDemarreWDSetup (Procedures_globales_de_WDSetup.gDemarreWDSetup), ligne 80
    Initialisation de WDSETUP (), ligne 53
    EIT_COMPOSANT :
    ManipConnexion
    EIT_DATEHEURE : 17/01/2016 22:55:44

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis maintenant dans la chaleur;
    par malchance je viens de me créer un problème très grave.
    j'ai lancé la synchronisation de l'analyse avec le projet et donc toutes mes fenêtres ou écran de saisie sont modifiés.
    j'essaye de retrouver l'ancienne version sans succès.
    quand je lance windev; à l'ouverture ça propose des projets qui ont été précédemment ouvert et une version que je ne trouve pas le chemin est dans la liste D:/users/DAFFE/Desktop/Marchandise
    moi j'ai D:/utilisateur/DAFFE/Bureau
    Vraiment je suis perdu donc aider moi.
    sans quoi en ouvrant dans cette liste elle correspond à l'ancienne version et tout est ok.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Bonjour
    Pas de panique
    C'est la meme chose.
    D:/users/DAFFE/Desktop/Marchandise
    moi j'ai D:/utilisateur/DAFFE/Bureau

    Maintenant, le nom reel est toujour en Anglais.
    Mais l'utilisateur voit la traduction.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour!
    il se trouve que D:/utilisateur/DAFFE/Bureau/ Marchandise est l'ancienne version qui a été plusieurs fois modifié.
    mais D:/users/DAFFE/Desktop/Marchandise qui est chargé dans l'analyse en ouvrant windev17 correspond bien à la version que je cherche.
    tout s’exécute sans problème sauf je ne trouve pas physiquement le dossier. et quand je clic sur enregistre_sous après avoir enregistrer, je cherche le dossier dans le quel j'ai enregistré je ne trouve que l'ancienne version.
    il est difficile de retravailler la dernière version après la synchronisation de l'analyse avec le projet car toutes mes fenêtres sont complètement changés et les champs sont dupliqués.
    merci pour votre aide.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ouf grâce à l'exportation j'ai pu récupérer mon ancienne version DIEU MERCI!

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour Messieurs
    je remarque que le problème se trouve au niveau de la création de la procédure d'installation de windows 32bits ou le dossier est toujours vide et dans la création je suis bloque sur l'erreur de TipOfTheDay.wdk qui reste introuvable alors que je l'ai ajouté dans la liste ;
    pour le 64bits il n'y a pas de problème.
    merci pour votre aide.
    je vous signale que je travail avec windev17.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    toujours je n'ai pas de solution au probleme;
    je vais vous apporter un detail: quand je clic sur test(GO), avant l'execution il affiche un message.
    qu'il ya une erreur dans le code etc..
    quand je clic sur ok ça execute maintenant.
    meme dans la creation de procedure d'installation, c'est la meme chose.
    merci je compte sur votre aide

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir;
    toujours pas de solution.
    j'ai réinstallé 2 fois le windev toujours rien et ensuite j'ai ouvert un autre projet que j'ai fait il y a longtemps, j'ai repris l’exécutable et la procédure d'installation ça bien marcher avec windows 32bits et windows 64bits.
    Je crois que le problème est au niveau de test automatique.
    voici le message d'erreur:
    Attention, les résultats des tests automatiques ne permettent pas de valider cette version du projet.
    tout les tests ont été passé avec succès.
    22 éléments n'ont pas de test automatique et n'ont passé aucun test manuel(GO de la fenêtre).
    Qu'est ce qu'il faut pour remédier cela?
    je compte sur votre aide Messieurs.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Il suffit de supprimer les fichiers (feedback et tipoftheday.wdk) du répertoire d'installation.
    Citation Envoyé par sandaff Voir le message
    Bonjour Messieurs!
    Je veux créer le setup de ma base de donnée; mais à chaque fois je créer après l'installation il me renvois une erreur;
    tantôt l'initialisation d'un table;tantôt le fichier feedback;tantôt tipoftheday.wdk
    alors que j'avais l'habitude de créer le setup sans problème après chaque modification.
    cette fois_ci en créant l’exécutable il m'affiche une erreur de test automatique et il affiche 4 pour cent de test valider.
    quand je lance le test il me dit que 19 élément non pas été testé.
    après l'installation je constate que les tables ne sont pas installées.
    merci pour votre aide.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Bonjour Mademoiselle,

    Tu parles des tests automatiques et tu nous poses une question sur la création de la base de données... et tu ne nous dis pas quel type de bdd tu veux créer.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    6 ans plus tard, le canard était toujours vivant.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Pan sur le bec

    Je me suis retrouvé avec uniquement le message en citation. Et comme je n'ai pas vu la collection de messages au dessus, j'ai cru qu'il n'y avait que ce message.

    C'est dur de devenir vieux...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Bonsoir frenchsting,

    C'était surtout à WDWBWM que je m'adressais.

    Tu es si vieux que ça ?
    (pour connaitre Robert Lamoureux)

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Bonsoir frenchsting,

    C'était surtout à WDWBWM que je m'adressais.

    Tu es si vieux que ça ?
    (pour connaitre Robert Lamoureux)
    Oui,

    C'est vrai que le message d'origine est très ancien (mais je n'avais pas vu l'intégralité du fil de discussion).

    J'aurais pu aller voir la 7° compagnie au cinéma...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 134
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'aurais pu aller voir la 7° compagnie au cinéma..
    Oh vous codez bien chef.

Discussions similaires

  1. [Perf]Probleme de rapidité d'execution
    Par vempiria dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2005, 12h38
  2. probleme DLL a l'execution de gtk+
    Par bonjour69 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2005, 16h15
  3. Problemes de création en exécution
    Par popeyes dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 20h02
  4. [ADO] Probleme lors de l'execution d'une requete...
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 13h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo