IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Trouver les locks


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Trouver les locks
    bonjour,

    sous sqlserver 2005, il était aisé de trouver deadlocks.

    en 2012, je ne retrouve pas cette fonctionnalité.
    existe t elle? ai je besoin de lunettes?

    pouvez vous orienter mes recherches ou me divulguer un script magique.

    comment analyser la sp_locks?

    merci de votre aide

    cordialement

    Labienus
    Cordialement....

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu est en version Entreprise Tu peut utiliser Les événements étendus pour obtenir les listes des deadlocks a auditer
    démarrer une nouvelle sessions dans la bibliothèque d’événement Tu peux choisir le phénomène que tu veux l'auditer
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    La session par défaut en place (system_health) permet de les récupérer. Elle contient déjà l'événement xml_deadlock_report donné par abdallah_mehdoini

    ++

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par abdallah_mehdoini Voir le message
    Si tu est en version Entreprise Tu peut utiliser Les événements étendus pour obtenir les listes des deadlocks a auditer
    démarrer une nouvelle sessions dans la bibliothèque d’événement Tu peux choisir le phénomène que tu veux l'auditer
    merci de cette réponse rapide mais pas de chance, je suis en standard



    cordialement

    Labienus
    Cordialement....

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    essayer d'utiliser ces commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    sp_lock
    select * from syslockinfo
    select * from syslocks
    sinon vous pouvez utiliser le profiler

    un peu d'aide : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...or=-2147217396
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Labienus Voir le message
    merci de cette réponse rapide mais pas de chance, je suis en standard cordialement
    Labienus
    Pas besoin d'être en édition Enterprise pour utiliser les événements étendues.
    Comme je te disais plus haut, pour récupérer les deadlocks il suffit d'exploiter le contenu de cette trace (cf. https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=sql.110).aspx)

    Cependant les autres techniques qui existaient avec les versions antérieures restent toujours valable (traceflag 1204 et 1222 par exemple)

    La procédure système sp_lock ne te sera pas d'une grande aide si tu cherches à résoudre des problème de deadlocks (en admettant que l'on parle bien de deadlocks ici)

    ++

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    également profiler avec événement deadlock graph dans la partie lock
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de publier un nouveau billet permettant de retrouver les graphes des deadlocks rétrospectivement.

    Pour corroborer les propos d'Iberserk, vous pouvez vous en remettre à l'article "Création de fichiers de trace côté serveur", notamment la partie "II. Préparation de la trace". Et par extension au livre que j'ai co-écrit avec Mikedavem et deux autres experts, dont le lien est dans ma signature.

    @++

Discussions similaires

  1. trouver les hotes
    Par tanky dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/05/2007, 13h17
  2. [langage] Trouver les fichiers sans la case
    Par nledez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 12h07
  3. Trouver les redirections dans des traces
    Par severine dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 18h51
  4. [GUI] Ou trouver les standard ?
    Par Braim dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2003, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo