IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête : Interroger la bonne table selon un codeRef. ( photo des relations dans le sujet)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Requête : Interroger la bonne table selon un codeRef. ( photo des relations dans le sujet)
    Bonjour,

    Premièrement, je suis vraiment désolé de l'explication ridicule dans mon titre...

    J'ai ma table Bf7janvier2014 en relation avec HistoriqueEntretien ( utilisant l'intégrité référentiel)


    J'explique ce que j'aimerais comme résultat: On voit les table Canron-CT ainsi que Sentinel ce sont des modèles de bornes incendies, dans ma ville nous en avons plus de 10 modèles. J'ai sorti la fiche de chacun des modèles.
    J'aimerais que lorsque j'ouvre la table : TblRefModele, un petit (+) me permette d'ouvrir les infos contenu dans la table = à RefModele.



    si refModele = SENTINEL alors le petit (+) ouvrira la table Sentinel
    si refModele = blabla alors.... ouvrira la table blabla

    J'y arrive en ajoutant tout les données de mes modèles de bornes incendie dans 1 seule table... c'est très lourd et moins pratique si je veux faire une modification sur 1 de ces tables.
    Merci beaucoup.


    Nom : Capture.JPG
Affichages : 71
Taille : 54,6 Ko
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 74
Taille : 73,4 Ko

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel est le but de l'action que tu veux faire ?

    Normalement, la bonne structure effectivement serait :
    J'y arrive en ajoutant tout les données de mes modèles de bornes incendie dans 1 seule table
    ... c'est très lourd et moins pratique si je veux faire une modification sur 1 de ces tables.
    Qu'est-ce que tu entends par "modification" ?

    Parce que moi je verrai une présentation dans un formulaire de ta table, en filtrant par les modèles.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut et merci!

    Je pensais que la
    Bonne structure etait de separer chacun des modeles.
    Je visite les site des fournisseurs et telecharge la fiche des numeros de pieces pour chacun des modeles.
    Je les copierai tous dans une meme table

    Mon but est simplement dajouter des entretien et donc davoir la liste des pieces disponibles. Jajouterai une requete pour filtrer les pieces selon le modele.

    Merci

Discussions similaires

  1. Requête interrogeant trois tables
    Par Kodut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2013, 15h16
  2. Afficher les données d'une table selon une requête
    Par chris22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2012, 19h31
  3. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo