IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Diriger le resultat d'une requete vers fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    METEOROLOGIE/HYDR
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : METEOROLOGIE/HYDR
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Diriger le resultat d'une requete vers fichier
    bonjour;
    je veux savoir comment exporter le résultat d'une requête sql sous access dans un fichier texte en format csv par exemple. et merci

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    En VBA, il faudra vous intéresser à la commande :

    Pour sa mise en oeuvre, vous pouvez vous inspirer de cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d14...t/#post7626256
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    METEOROLOGIE/HYDR
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : METEOROLOGIE/HYDR
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci de ta reponse . je ss entrains de faire une interface avec windev . donc jutilise windev pour le developpement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    koraichi,

    En faisant un clic droit sur ta requête Access et en faisant exporter tout simplement !

    https://support.office.com/fr-fr/art...e-20463655b1a9

    Malick
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par koraichi Voir le message
    merci de ta reponse . je ss entrains de faire une interface avec windev . donc jutilise windev pour le developpement
    Si tu utilises WinDev, il faut que tu ailles sur le forum WinDev pour avoir les informations.

    Car si c'est une chose récurrentes, je pense que tu peux passer par WinDev pour récupérer les informations et ce logiciel doit bien avoir des commandes pour créer un fichier texte.

    Philippe

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Philippe

    J'ai un premier temps élaboré la même réponse que toi, et après relecture (mais la formulation est mal faite je pense) je subodore que koraichi souhaitait connaître la procédure pour exporter le résultat d'une requête depuis Access. Une fois cet export récupéré, il traitera son contenu sur winDev.

    Donc à mon sens la question est postée sur le bon Forum...

    Cordialement

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Jimbolion, Philippe

    Citation Envoyé par koraichi Voir le message
    merci de ta reponse . je ss entrains de faire une interface avec windev . donc jutilise windev pour le developpement
    @ Koraichi Je pense que tu devrais préciser ce que tu veux faire exactement :

    Soit exporter le résultat d'une requête Access vers un fichier CSV pour ensuite exploiter ce dernier sur WinDev ?
    Ou bien tu utilises WinDev pour l'exportation ?

    Si c'est pour le premier cas, alors la procédure pour exporter depuis Access est expliquée dans les posts précédents.

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    METEOROLOGIE/HYDR
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : METEOROLOGIE/HYDR
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour vos reactions;
    je demande s'il ya une requete pour access comme celle qu'existe dans mysql et qui permet de faire l'exportation,exemple :"SELECT [ { DISTINCT | DISTINCTROW } | ALL ] listeColonnes
    FROM nomTable1 [,nomTable2]
    ; INTO OUTFILE 'cheminEtNomFichier'"
    bonne journée et merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    koraichi

    Oui, une requête de ce type exporte le contenu dans un fichier Results.txt à la racine du disque.

    Pour la partie Select tu peux y rajouter un distinct si nécessaire

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT myquery.* INTO (Text;HDR=NO;DATABASE=C:\) Results.txt FROM myquery;

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    METEOROLOGIE/HYDR
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : METEOROLOGIE/HYDR
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci infiniment pour la formule
    j'ai essayé la requête mais ça marche pas sur windev :
    la requete que j'ai ecrit est la suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT datevalue([1999].DateTime),avg( [1999].WindSpeed )  INTO [Text;HDR=No;DATABASE=C:\].[R44.txt]  from 1999 group by  datevalue([1999].DateTime)



    1999 est une table


    je reçois le message suivant : le séparateur du champ de specification du fichier texte est identique au séparateur décimal ou au delimiteur de texte .
    source=microsoft jetdatabaseengine
    merci infiniment

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    koraichi

    oups ! alors là aucune idée sauf à créer une spécification de format dans Access. Dans ce cas il y a fort à parier que ce filtre ne pourra être utilisé dans la constitution d'une requête.

    Dans ce cas pourquoi ne pas constituer ta requête directement dans Windev puisque tu te connectes au driver odbc de la base de données et gérer ainsi l'export directement depuis ton code.

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par koraichi Voir le message
    merci infiniment pour la formule
    j'ai essayé la requête mais ça marche pas sur windev :

    Étant donné que c'est sur WinDev, je pense que cela rejoint la réponse de Philippe au billet 5.

    Il faudrait essayer de poser le problème sur le forum WinDev.

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    METEOROLOGIE/HYDR
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : METEOROLOGIE/HYDR
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci et je vais presenter ce probleme dans le forum windev

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exportation du resultat d'une requete vers excel
    Par adelion dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/02/2013, 19h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h04
  3. resultat d'une requete dans un fichier SQLNET
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 16h14
  4. [MySQL] Comparer le resultat d'une requete avec des fichiers
    Par Anakior dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 11h11
  5. resultat d'une requete dans un fichier csv
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo