IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme PHP ou BDD? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de aahmedayed
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme PHP ou BDD?
    bonjour,
    bon j'arrive pas a insérer un statut dans ma table statuts je vais vous montrer mon code php html ainsi ma table sachant que j'ai pas encore bien étudier la base de donnée j'ai juste des informations général.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    /* script "php" d'insertion statut a ma table statuts sachant que ma base est déjà appelée et ça fonctionne et que ce code est sous une condition de verification de la $_SESSION['id'] */
     
     if(isset($_POST['statuts'])){
                   $submitstatut = 'INSERT INTO statuts SET  statut = :statut,
                                                    id_client = :id_client';
     
            $reqpubstat = $bdd->prepare($submitstatut);
            $reqpubstat->bindValue(':statut',$_POST['statuts_text']);
            $reqpubstat->bindValue(':id_client', $_SESSION['id']);
            $reqpubstat->execute();
        }
     
    /* ici le code html de mon formulaire statut */
     
    <form name="statuts" id="statuts" action="" method="post" >
                    <img src=<?php echo (isset($_SESSION['id_picture'])&&($count!=0)) ? $_SESSION['link_picture'] : 'images_profils/no_pict_profil.png' ?>                       class="imglogo" alt="logopic">
                        <textarea name="statuts_text" id="statuts_text" placeholder="c'est quoi votre statut d'aujourd'hui"></textarea>
                    <input type="submit" name="submit_stat">
                    </form>
    /* voici une l'image de ma base de donnée */
    Nom : database.jpg
Affichages : 240
Taille : 281,8 Ko

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta colonne s'appelle "staut" au lieu de "statut"

    Fais également attention à la casse : tu as "Id_statut" avec une majuscule alors que les autres colonnes sont en minuscule.

    Et utilise plutôt la syntaxe standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO statuts (statut, id_client) VALUES (:statut, :id_client)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de aahmedayed
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ta colonne s'appelle "staut" au lieu de "statut"

    Fais également attention à la casse : tu as "Id_statut" avec une majuscule alors que les autres colonnes sont en minuscule.

    Et utilise plutôt la syntaxe standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO statuts (statut, id_client) VALUES (:statut, :id_client)
    Merci beaucoup, ce code est une ancienne version je l'ai modifier mais j'ai trouver la solution s’était un problème de l'emplacement de mon script. merci pour vos conseil il faut aussi toujours faire attention a la casse ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme insertion image BDD / php
    Par jesaye dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 10h26
  2. [MySQL] encore un probleme php mysql
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 16h14
  3. [APACHE] probleme PHP
    Par Steph666 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2005, 13h33
  4. Probleme Php et Mysql
    Par lemagicien dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09
  5. probleme php/posgresql
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2004, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo