IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Cherche environnement sous Windows 7 pour remise à niveau en cobol


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut Cherche environnement sous Windows 7 pour remise à niveau en cobol
    Bonjour,
    Je fais du Cobol depuis toujours (198...) mais par intermittence ... là ça fera 7-8 ans
    Avez vous sous le coude un nom à me donner ou environnement à charger sous Windows 7
    pour que je puisse m'y remettre (écriture de petits programmes) avant de passer 2-3 tests en SSII ?
    sans que cet environnement soit trop lourd ...

    Merci d'avance vous ferez votre B.A de la journée
    A une époque j'avais chargé un Cobol Microfocus sur mon PC mais bon ?

    Si je peux aussi attaquer une Base de données SQL dans le dit environnement ça sera super !

    Merci d'avance
    Laurent
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 044
    Points
    32 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par vttman Voir le message
    Bonjour,
    Je fais du Cobol depuis toujours (198...) mais par intermittence ... là ça fera 7-8 ans
    Avez vous sous le coude un nom à me donner ou environnement à charger sous Windows 7
    pour que je puisse m'y remettre (écriture de petits programmes) avant de passer 2-3 tests en SSII ?
    sans que cet environnement soit trop lourd ...

    Merci d'avance vous ferez votre B.A de la journée
    A une époque j'avais chargé un Cobol Microfocus sur mon PC mais bon ?

    Si je peux aussi attaquer une Base de données SQL dans le dit environnement ça sera super !

    Merci d'avance
    Laurent
    Essaye avec https://opencobolide.readthedocs.org/en/latest/ . J'ai fait 2-3 programmes rigolos avec.

    Mais le plus important, pour une SSII, c'est ta vendabilité. Travaille bien ta présentation en entretien.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    Essaye avec https://opencobolide.readthedocs.org/en/latest/ . J'ai fait 2-3 programmes rigolos avec.

    Mais le plus important, pour une SSII, c'est ta vendabilité. Travaille bien ta présentation en entretien.
    Merci el_slapper, pour le lien je viens de trouver ceci https://launchpad.net/cobcide/+download
    et la compilation s'est bien passée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    ******************************************************************
          * Author: LOLO
          * Date: 14-01-2016
          * Purpose: REMISE A NIVEAU
          * Tectonics: cobc
          ******************************************************************
           IDENTIFICATION DIVISION.
          *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
           PROGRAM-ID. TEST001.
           ENVIRONMENT DIVISION.
          *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
           CONFIGURATION SECTION.
          *-----------------------
           INPUT-OUTPUT SECTION.
          *-----------------------
           DATA DIVISION.
          *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
           FILE SECTION.
          *-----------------------
           WORKING-STORAGE SECTION.
           77 WS-TEST PIC 99.
          *-----------------------
           PROCEDURE DIVISION.
          *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
           MAIN-PROCEDURE.
          **
          * The main procedure of the program
          **
                DISPLAY "Hello world"
                STOP RUN.
          ** add other procedures here
           END PROGRAM TEST001.
    Aurais-tu par hasard, je ne voudrais pas abuser ... des liens sympas à me donner sur MVS(Z/OS)/TSO, JCL et REXX juste pour me rafraichir la mémoire ? Merci d'avance ...
    Pour la vendabilité je teste ça dans les prochains jours et je reviens en causer ...

    Laurent
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Un petit Up avant le WE
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables d'environnement pour Java sous Windows 7
    Par Snaval dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2015, 18h31
  2. Variable d'environnement sous Windows 7
    Par ahlem01 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 09h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 19h58
  4. Cherche EDI pour langage fonctionnel sous Windows
    Par Nicolas Dansel dans le forum Langages fonctionnels
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2009, 17h30
  5. Variable d'environnement sous windows server 2003
    Par malikoo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo