IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

histogramme turtle python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut histogramme turtle python
    Bonjour!

    Je dois faire un histogramme en python avec le module turtle!


    Je dois mettre en abscisse les voyelles et en ordonnée leurs effectifs comptée à partir d'un texte.

    Je sèche complètement sur le module turtle...
    J'ai pensé à faire une boucle mais je tourne en rond ou une fonction mais ça ne dessin rien...

    Help s'il vous plaît!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par fifi37300 Voir le message
    Bonjour!

    Je dois faire un histogramme en python avec le module turtle!


    Je dois mettre en abscisse les voyelles et en ordonnée leurs effectifs comptée à partir d'un texte.

    Je sèche complètement sur le module turtle...
    J'ai pensé à faire une boucle mais je tourne en rond ou une fonction mais ça ne dessin rien...

    Help s'il vous plaît!
    Bonsoir,
    Il serait préférable d'ajouter votre code afin que les lecteurs puissent visualiser le problème.

    Pour commencer, il suffit, dans le shell Python, d'importer le module "turtle".
    Puis d'exécuter la commande "help(turtle) et de lire un peu la documentation.
    Enfin pour une approche plus simple, l'excellent tutoriel de G.Swinnen contient une partie concernant ce module, avec des exemples et des exercices.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> from turtle import *
    >>> help(turtle)
    Clodion
    PS: le tutoriel de G.Swinnen se trouve sur le site de developpez.
    Sinon la documentation officielle donne beaucoup d'explications et des exemples.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Voici ce que j'ai du code de notre ami:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for i in range(4):
        forward(50)
        left(90)
        forward(67)
        left(90)
    Fifi, merci de compléter et de reposter le code complet (bouton # lors de l'édition du message).

    Je te renverrai moi aussi vers le livre de Swinnen et la doc officielle.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Tutoriel Python : erreur sur turtle.color
    Par swampsnake dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 10h05
  2. histogramme en python matplotlib
    Par pedro570 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 12h46
  3. Aide Python [From turtle import*]
    Par tuture38 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2013, 15h40
  4. Matplot python histogramme
    Par suckthewindow dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 18h53
  5. Histogramme Python Matplotlib
    Par Dazdh dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo