IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Comment améliorer un processus père à l'aide de wait et WIFEXITED?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 156
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment améliorer un processus père à l'aide de wait et WIFEXITED?
    Bonjour,

    je cherche à améliorer mon processus père après un fork.

    Pour l'instant je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                    p=fork();
     
                    if(p==0){ // fils
     
                   }else{    //pere            
     
                            waitpid(p, NULL, 0);
     
                    }
    J'aimerais pouvoir utiliser
    int val_wait = wait(&status);

    Cette instruction suspend le processus père jusqu'à ce qu'un des processus fils se termine, elle retourne le pid du processus qui s'est terminé et l'état du processus terminé est placé à l'adresse &status.

    if(WIFEXITED(status)) WIFEXITED(status) renvoie VRAI si status provient d'un processus terminé normalement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Quelle est la question?
    Qu'est-ce qui ne marche pas quand tu cherches à utiliser wait()?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2014, 18h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 17h52
  3. Comment tuer les processus dans l'état sleeping sans EM ?
    Par David Guillouet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 10h42
  4. Comment tuer le processus ez-ipupdate
    Par berry dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo