IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

j'ai peur d'utiliser firebird pour ces raisons


Sujet :

Firebird

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 531
    Points
    52 531
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fffttt Voir le message
    Bonjour

    je ne connais que firebird depuis peu. Que je trouve fiable et robuste (sous windows).

    Il y a aussi l'aspect financier.
    un sql server 2012 (sans parler des licences windows server), c'est dans les 10k€ / an.
    Vous êtes loin du compte....

    editions :
    • LocalDB, CE et EXPRESS : gratuit...
    • Web : environ 1000 € par an (mode SPLA) - correspond grosso modo à un PostGreSQL au niveau capacité
    • Standard : 2500 € par an sur 2 ans pour 16 cœurs (le double si Software Insurance)
    • Enterprise : 10000 € par an sur 2 ans pour 16 cœurs (le double si Software Insurance)
    • Azure Database (cloud) : dépend strictement des ressources utilisées


    Pour les licences Windows Server c'est de l'ordre de 1200 € pour la version Standard (anciennement = version Enterprise)


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Vous êtes loin du compte....

    editions :
    • LocalDB, CE et EXPRESS : gratuit...
    • Web : environ 1000 € par an (mode SPLA) - correspond grosso modo à un PostGreSQL au niveau capacité
    • Standard : 2500 € par an sur 2 ans pour 16 cœurs (le double si Software Insurance)
    • Enterprise : 10000 € par an sur 2 ans pour 16 cœurs (le double si Software Insurance)
    • Azure Database (cloud) : dépend strictement des ressources utilisées


    Pour les licences Windows Server c'est de l'ordre de 1200 € pour la version Standard (anciennement = version Enterprise)


    A +
    10 000 € par an ! c'est un impôt révolutionnaire ou mafieux ?
    non ça doit être la dime qu'on doit a notre église toute puissante MS.

    On compare ce qui est comparable...
    Alors arrête de nous faire la PUB de micro$oft sur un topic qui parle d'un logiciel LIBRE.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par TryExceptEnd Voir le message
    10 000 € par an ! c'est un impôt révolutionnaire ou mafieux ?
    mauvais calcul c'est 5000€ par an le prix avait été indiqué pour 2 ans
    mais sinon je plussoie.

    J'ai été obligé de mettre sur mon poste un SQL Server pour faire des tests de migration. Ma première impression a été que son installation était une galère, être obligé d'ajouter le framework .net n'a pas été pour me plaire non plus ! Bon, d'accord, j'aurais peut être du tout lire et seulement après choisir la configuration qui me fallait vraiment mais plus de 24 programmes microsoft d'installés pour un simple SQL Server Express , c'est trop comparé à Firebird
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Choix d'un language pour une appli utilisant firebird
    Par xane11 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2012, 10h10
  2. [À télécharger] Utiliser WinSock pour lister ces mails en VBScript
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 06h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 12h07
  4. Utilisation Firebird sous forme portable pour win ou MAC
    Par jo.comeau dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo