IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Mettre à jour un élément de liste à partir d'une autre


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre à jour un élément de liste à partir d'une autre
    Bonjour et meilleurs vœux à tous,

    Voilà mon blocage :

    Une liste "Chantiers" est rempli par un responsable (Titre, commune, etc et surtout échéance (format date uniquement)).
    Une fois un chantier rentré, un workflow démarre pour attribuer des tâches aux différents services concernés.

    Par soucis de simplification, je souhaiterais rappeler dans la ou les "tâches" créées la date d'échéance du chantier (pour pourquoi pas faire des rappels, etc).
    Or je n'arrive pas à récupérer cette date pour chaque chantier et ainsi pouvoir l'utiliser.

    Je souhaiterais un truc du genre : Dans la liste "Tâches chantiers", mettre à jour le champ "Echéance" à la valeur du champ "Echéance" de l'élément qui à créé la tâche ...?? Ouille ça fait mal au crâne !

    J'espère que je suis clair

    Ainsi je pourrais démarrer un deuxième workflow pour envoyer un mail de rappel à "échéance-10j" aux responsable par exemple.

    Je continue mes recherches et tests.

    Bonne journée

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà l'endroit où je pêche :

    - Collecter Tache TP de Groupe_TP (résultats dans Variable : ID_Com_TP)

    -> Je récupère les comptes-rendus d'interventions en format texte.

    - Puis définir Variable : Test_ID à la valeur Elément en cour : ID

    -> Je prends l'ID de l’élément qui a déclenché le WF et qui possède donc la date à récupérer

    - Puis mettre à jour l'élément dans Workflow - Tâches : Commentaires TP

    ->J’essaie de mettre à jour le champ Echéance (créé manuellement de type Date et heure) dans la liste de tâches mais cela ne fonctionne pas

    Paramètres de l'action Mettre à jour l'élément dans Workflow - Tâches : Commentaires TP :

    Liste: Workflow - Tâches
    Champ: Echéance Valeur: Élément en cours
    Champ de la source : Echéance
    Retourner comme : Date/heure
    Rechercher l'élément de liste :
    Champ: ID
    Valeur: Source de données: Paramètres et variables du flux
    Champ de la source: Variable : Test_ID
    Retourner le champ en tant que: ID d'élément

    Si quelqu'un comprend mon problème et a une idée

    Bonne journée

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    BOnjour,


    As tu fais des tests avec d'autres types de champs plus "simple" pour vérifier que c'est bien le champ date qui ne marche pas et non le WF en lui meme? C'est important déjà de cibler correctement le probleme.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Lapinpanda pour ta réponse.

    Ce matin j'ai testé la bonne récupération de l'ID de l'élément qui démarre le flux (qui contient le champ Échéance voulu) et je ne le récupérais pas. J'ai corrigé cela en mettant mon action "Définir Variable : Test_ID à la valeur Element en cours : ID puis consigner dans l'historique au tout début du WF. Ça c'est ok.

    Dans mon idée (sans doute fausse) je voulais utiliser cet ID pour d'une part être sur que je joue avec l'élément qui contient la bonne date et d'autre part l'utiliser pour chaque tâche attribuée.

    Mais du mal à cerner la méthodologie de la fonction "Mettre à jour les éléments de liste"

    Je vais essayer de continuer les tests avec d'autres champs comme tu me le conseilles.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Décidément je ne vois pas, pourtant je ne dois pas être loin

    Voila exactement ce qu'il y a en place (peut-être qu'en vous l'écrivant je vais voir une grosse bêtise) :

    Liste "Chantier" : exemple
    - Titre : Dossier 1
    - Lieu : Commune
    - Destinataires : TP
    - Description : blablabla
    - Échéance : 31/01/2016

    Après validation, l'élément est créé avec l'ID 86 (exemple). Le workflow démarre à chaque nouvel élément.

    Workflow :

    - Définir Variable : Test_ID à la valeur Élément en cours : ID
    - Puis consigner Variable : Test_ID dans l'historique du flux de travail. Test OK
    - Si Élément en cours : Destinataires contient TP
    - Courrier électronique Groupe_TP Test OK
    - Puis collecter Tache_TP de Groupe_TP(Résultats dans variable: ID_Com_TP). Test OK. "Tache TP" créée dans une liste "Workflow - Tâches" avec comme contenu associé "Dossier 1" donc OK.
    - Puis mettre à jour l'élément dans Workflow - Tâches : Commentaires TP Rien ne remonte dans la colonne échéance.
    - Liste : Workflow - Tâches
    - Champ : Echéance
    - Valeur : Source de données : Elements en cours
    Champ de la source : Echéance
    Retourner le champ en tant que : Date/heure (grisé)
    - Rechercher l'élément de liste : Champ : Contenu associé
    Valeur : Source de données : Elements en cours
    Champ de la source : Titre
    Retourner le champ en tant que : Chaîne

    "La recherche que vous avez définie peut renvoyer plusieurs valeurs. Voulez-vous continuer ?"
    Oui

    Voilà ...
    Si cela inspire quelqu'un.

    Merci à vous dans tout les cas.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    est il possible de passer une variable d'un workflow à un autre dans sharepoint designer?
    si oui , comment svp?
    merci

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilichiw Voir le message
    bonjour,

    est il possible de passer une variable d'un workflow à un autre dans sharepoint designer?
    si oui , comment svp?
    merci
    En mettant à jour un champ dans l'élément sur lequel s'exécutent les 2 WF?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2011, 11h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 14h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2008, 15h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 14h05
  5. [C#2.0] Mettre à jour la base de données à partir d'une DataTable
    Par Rodie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo