IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoi automatique formulaire validé


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Envoi automatique formulaire validé
    Bonjour à tous,

    Nous gérons l'exploitation et l'entretien des routes et autoroutes dans un secteur défini et nous avons besoin de recueillir des données pour faire des statistiques.
    Nos deux objectifs principaux sont d’assurer le meilleur usage collectif des réseaux routiers (garantir la fluidité du trafic...), et de garantir la sécurité des usagers et des agents d’exploitation.
    Les agents d'exploitation de la route sont les patrouilleurs et les chefs d'équipe.

    Lorsqu'un pépin intervient le long d'un itinéraire, des patrouilleurs sont prévenus et arrivent sur les lieux avec un véhicule pour essayer de résorber l'incident.
    Nous avons l'intention d'équiper chaque véhicule à l'aide de tablette tactile (munie de carte sim 3G ou +) avec un progiciel pour que les patrouilleurs saisissent les caractéristiques de l'événement (case à cocher s'il y a sur place: Pompiers Secours, Police, ou Dépanneur, un champ pour les commentaires pour : les dégâts et réparations au domaine à effectuer, une liste déroulantes pour l'état de la chaussée : grêle humide sèche glissante, etc...), photo en pièce jointe...

    Au niveau du transfère du formulaire une fois celui-ci validé pour être envoyé, si l'envoie ne s'effectue pas en cas de traversée d'une zone blanche, est-il possible en cas de reconnexion au réseau que le transfère s'effectue automatiquement.
    Merci pour vos réponses.

    Sans oublier une bonne année 2016.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,
    tu peux écrire les données de ton formulaire dans un fichier JSON et le placer dans un dossier spécifique. Ce même dossier sera scruté (vérification présence réseau et si réseau présent alors envoie) toute les minutes (par exemple) et enverra à ton serveur les fichiers JSON. C'est ton serveur qui s'occupera d'enregistrer les données en bdd

    En espérant t'avoir aidé
    bonne réflexion

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci mec,

    C'est exactement ce que je cherchais comme formulation pour la rédaction du marché.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddou17 Voir le message
    Slt,
    (vérification présence réseau et si réseau présent alors envoie) toute les minutes (par exemple)
    En fait, c'est une mauvaise idée... si pas de réseau, il y a de fortes chances pour que le téléphone soit "mobile", et donc pas en charge... Scruter toutes les minutes est d'une part laborieux (quand le téléphone est en veille cela ne marche pas), d'autre part coûteux en CPU/Batterie.

    Utiliser le SyncAdapter resoudra tous les problème (l'adapter se chargera de faire la demande de sync au bon moment):
    http://developer.android.com/trainin...c-adapter.html

    Faire un "sync on demand" quand quelque chose a besoin d'être envoyé sur le serveur.. et laisser le système se dépatouiller avec la notion de réseau
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Nicroman,
    Utiliser le SyncAdapter résoudra tous les problèmes (l'adapter se chargera de faire la demande de sync au bon moment):
    http://developer.android.com/trainin...c-adapter.html
    Est-ce que cela veut dire que l'on intégrer sync-adapter dans le code de l'application pour synchroniser cette dernière par exemple tout les heures.
    (désolé je comprends peu les class sous Android)



    Scruter toutes les minutes est d'une part laborieux (quand le téléphone est en veille cela ne marche pas)
    Ah bon ! On peut synchroniser les données si l'appareil est éteint dans la zone de couverture réseau ?

    Merci d'avance.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par devillers Voir le message
    Ah bon ! On peut synchroniser les données si l'appareil est éteint dans la zone de couverture réseau ?
    Oui bien sur, c'est tout l'interêt du système même !


    J'ai collé le lien vers la page du SyncAdapter qui explique comment tout implémenter mais en gros:

    * Un sync-adapter est déclaré, avec *aucune* synchronisation automatique (le système de l’appellera pas toutes les X heures).


    * On crée le données en local (dans une base, des fichiers), en les marquant comme non synchronisées. Comme tout est en local, l'opération peut se faire hors zone de réception sans problème.
    * A la fin de la création des données, on demande explicitement au SyncManager de faire une synchronisation.


    * Quand le SyncManager est en état de synchroniser les données (data disponible, téléphone réveillé même en mode low-energy, ce peut être immédiatement à la reception de la demande de synchro ci-dessus hein !) il appellera le SyncAdapter déclaré.
    * Le sync-adapter va uploader les données (et les marquer comme synchronisées localement).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos solutions détaillées, j'en prends bonne note.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoie automatique formulaire
    Par bestrider14 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 16h23
  2. Fermer une fenetre automatiquement dés validation formulaire
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 16h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08
  4. Formulaire envoie automatique
    Par LDDL dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2006, 18h13
  5. envoi automatique d'un formulaire
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo