IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Graphique XY ou Z est le nombre de points avec cette coordonnée


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Graphique XY ou Z est le nombre de points avec cette coordonnée
    Bonjour!

    Après plusieurs années sans y avoir touché, je remets les mains dans MATLAB.
    Ce que je cherche à faire est simple sur papier, mais je ne parviens pas à le faire proprement sous MATLAB.

    J'ai en entrée :
    - une matrice 20x30 qui contient uniquement des coordonnées x
    - une matrice 20x30 qui contient uniquement des coordonnées y

    x(i) et y(i) sont associées et représentent les coordonnées d'un point (les traitements antérieurs font que j'ai deux matrices indépendantes, oui ).
    Je peux avoir plusieurs fois un couple de coordonnée x(i);(i) dans les matrices x et y.

    Ce que je souhaite faire :
    - Un graphique 2D ou 3D ou je vois les points p(x,y) avec un dégradé de couleur qui représente le nombre de point avec la même coordonnée.

    Exemple simple :
    x = [ 1 2 2 3 3 3 ]
    y = [ 2 3 3 4 4 4 ]

    un graphique avec :
    p(1,2) = 1 fois ==> valeur la plus faible du dégradé de couleur (bleu du coup)
    p(2,3) = 2 fois ==> à la moitier du dégradé de couleur
    p(3,4) = 3 fois ==> au max du dégradé de couleur (en rouge)

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    x = [ 1 2 2 3 3 3 ];
    y = [ 2 3 3 4 4 4 ];
     
    [~, a, b] = unique([x(:) y(:)], 'rows');
     
    n = histc(b,1:numel(a));
     
    figure
     
    scatter(x(a), y(a), 50, n, 'filled')
     
    r = linspace(0,1,64);
    g = zeros(1,64);
    b = linspace(1,0,64);
     
    set(gcf, 'colormap', [r(:) g(:) b(:)])
     
    c = colorbar;
    set(c, 'ytick', 1:numel(a))
    Voir la FAQ : Comment obtenir le nombre d'occurrences des valeurs d'une matrice ?
    Images attachées Images attachées  
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est parfait, Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2015, 20h24
  2. Comment tester si un champ est un nombre
    Par the kikouyou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2014, 14h57
  3. [SQL] Classement par nombre de points avec la fonction array_multisort
    Par mayers dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 15h13
  4. Savoir si une string est un nombre
    Par SteelBox dans le forum SL & STL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2005, 19h59
  5. [net][Sockets] Quel est le nombre maximal de threads?
    Par itsmii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo