IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

RichTextBox et correcteur d'orthographe.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut RichTextBox et correcteur d'orthographe.
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer un petit traitement de texte avec un Richtextbox (en VB, pas en WPF), et tout va bien, sauf que je ne trouve rien pour y ajouter un correcteur d'orthographe, tel que celui qui existe en WPF avec la propriété SpellCheck.
    Est-ce que cela existe avec les windows Forms?
    Je travail en VB2012

    Merci d'avance pour votre aide.
    Tamot36

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu peux poser un usercontrol wpf sur un conteneur windows forms (et donc le ricthtextbox de wpf)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux pas vérifier pour l'instant jusqu'où cela peut aller, mais il est supposé permettre d'utiliser une autre langue que l'anglais. Je pense que c'est par l'ajout/l'utilisation des distionnaires de OpenOffice.

    http://www.codeproject.com/Articles/...ns-No-Third-Pa

    Il y a aussi celui-ci que je viens de découvrir. (lien vers la 2e partie dans l'article). Il utilise les package NuGet de NHunspell. Ils sont supposés être multilingues:

    http://www.codeproject.com/Articles/...s-for-NET-with
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    tu peux poser un usercontrol wpf sur un conteneur windows forms (et donc le ricthtextbox de wpf)
    Bonsoir,

    Merci mais j'ai déjà essayé bien sûr. Ma question n'était pas dans ce sens, mais plutôt y a-t-il l'équivalent du SpellCheck pour les Richetextbox en forms. Pour tout vous dire, il faut que je refasse toute mon interface et je n'aime pas beaucoup wpf.

    Salut.

Discussions similaires

  1. Correcteur d'orthographe dans les textbox
    Par Benawa dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 20h52
  2. Correcteur d'orthographe
    Par bilb0t dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 10h41
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 08/01/2006, 19h05
  4. Correcteur d'orthographe
    Par gege2061 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 18h24
  5. [WORD] Chargement du correcteur d'orthographe
    Par digabriel dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo