IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

bug ou erreur de code : aide sur mon script


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bug ou erreur de code : aide sur mon script
    Bonsoir,

    Dans le cadre de mon BTS informatique j'ai une initiation au Powershell.

    Mon exercice est de trouver dans une série de notes le minimum et le maximum. J'ai recopié ci-dessous mon code. J'ai l'impression qu'il est bon, mais il m'affiche soit le minimum correct, ou le maximum correct , mais impossible d'avoir les deux valeurs correctes en même temps. Je ne vois pas où est mon erreur. Je me demande si c'est une erreur de ma part ou si c'est un bug.

    "$notes = 4,15,8,12,11,6,10,5,18,13

    [Int] $min = 20
    [Int] $max = 0



    for ($i=0; $i -le $notes[-1];$i++)
    {

    if ($notes[$i] -lt $min)
    {
    $min = $notes[$i]

    }

    if ($notes[$i] -gt $max)
    {
    $max = $notes[$i]
    }
    }

    Write-Host "La note la plus basse est $min"
    Write-Host "La meilleure note est $max"
    "

    Bonne soirée
    Merci pour votre aide et pour tout retour sur mon code.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la logique de Powershell une autre approche de ce problème est envisageable. En effet, en utilisant le cmdlet Measure-Object, on obtient directement le minimum et le maximum de la liste $notes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $notes = 4,15,8,12,11,6,10,5,18,13
    $n = $notes | Measure-Object -Minimum -Maximum
    Write-Host ("La note la plus basse est " + $n.Minimum)
    Write-Host ("La note la plus haute est " + $n.Maximum)

Discussions similaires

  1. bug ou erreur de code : aide sur mon script
    Par Invité dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2016, 21h34
  2. Aide sur mon script
    Par naniccino dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2015, 11h37
  3. Demande d'aide sur mon code en C
    Par tekos22 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 10h08
  4. Demande d'aide sur mon code
    Par b.soufiane dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 16h36
  5. Aide sur mon Code !
    Par b.soufiane dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo