IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Formatage d'un EditText


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Formatage d'un EditText
    Bonjour à toutes et à tous,

    Par programmation, je peux imposer un formatage à ce qui va apparaître dans un EditText. Par exemple, je veux afficher la valeur 0.000065 dans un format général avec deux chiffres significatifs, je vais écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    maValeur = 0.000065;
    monEdit.setText(String.format(Locale.US, "%.2g", maValeur);
    A l'affichage, j'obtiendrai : 6.5e-05

    Maintenant, je vais entrer cette valeur au clavier. Lorsque je ferme le clavier, mon EditText affiche 0.000065. Ce qui n'a plus rien à voir avec la formatage voulu.

    Comment fait-on pour obtenir un formatage donné à partir du clavier virtuel ?

    Merci de vote aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction addTextChangeListener() qui te permet d’exécuter du code après chaque changement de l'editText.
    Tu pourras y formater ton text comme tu le souhaite.

    Voici la doc:
    http://developer.android.com/referen...TextWatcher%29

    Et un exemple:
    http://www.mysamplecode.com/2012/06/...-listener.html

    GL HF

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Super, je te remercie beaucoup.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de formatage de champs de type float
    Par FrankyNormand dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2005, 12h37
  2. formatage des requêtes sous psql
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 11h10
  3. problème de formatage à l'écran
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 18h02
  4. [7RC3] Formatage de champs float
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2003, 09h38
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo