IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Gestion des données avec R


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion des données avec R
    BONJOUR .
    j'ai essayé d'extraire les données à partir d'un fichier json avec R :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    library(rjson) 
    json_file <-"C:\\Users\\chahd\\Desktop\\file.JSON"
    Lines <- readLines("C:\\Users\\chahd\\Desktop\\file.JSON")
    J'ai reçu cette erreur :
    Error in fromJSON(paste(readLines(json_file), collapse = "")) :
    unexpected character '<ef>'
    De plus :
    Warning message:
    In readLines(json_file) :
    ligne finale incomplète trouvée dans 'C:\Users\chahd\Desktop\file.JSON'
    J'ai besoin de votre réponse, merci par avance.
    cordialement

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait a priori que le problème vienne du fichier : présence d'un caractère spécifique non reconnu (attention à l'encodage...) ? problème de "décallage" ("ligne finale incomplète") ?

    Pouvez-vous nous fournir le fichier concerné ("file.JSON") ou bien au moins nous montrer un extrait de sa structure ?


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. [DATA] Gestion des doublons avec données discordantes ou incomplètes
    Par Xou51 dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2014, 21h10
  2. Gestion des données d'une feuille Excel avec du langage SQL
    Par rhoblik dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 21h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 11h53
  4. Gestion des connexions avec la base de donnée
    Par lr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 04h47
  5. Gestion des données avec MS sql server 2005
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo