IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Calcul les premiers et les suivant java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Calcul les premiers et les suivant java
    Bonsoir tout le monde

    pour cette grammaire je veux calculer les premiers et les suivant de chaque Vn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    S -> a|A|B|e
    A -> S|bc|j|b
    B -> d
    grâce a l'aide d'un cher amis j'ai pu détecter les Vn et les Vt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Matcher matcher = Pattern.compile("(.+)->(.+)").matcher(chaine);
     
            List<String> listVn = new ArrayList<>();
            List<String> listVtpro = new ArrayList<>();
            while( matcher.find() ) { 
               listVn.add( matcher.group(1).trim() ); 
               listVtpro.add( matcher.group(2).trim() );
            }
     
            List<String> listVt = new ArrayList<>();
     
               for(String Vtpro : listVtpro) {
     
               for(String vt :  Vtpro.split("")) {
          if(( !listVn.contains(vt)) &&( !listVt.contains(vt))&&  (!vt.equals("|"))      ){
    	   listVt.add(vt);
          }
               }
     
            }
               System.out.println( " les Vn sont ");
      		 for( int i  = 0; i < listVn.size(); i++)
      		    {
      		    System.out.println( listVn.get(i));
      		    } 	
      		 System.out.println( " les Vt sont ");
      		  for( int i  = 0; i < listVt.size(); i++)
      		    {
      		    System.out.println( listVt.get(i));
      		    }
    quelqu'un a une idée !?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est quoi exactment les premiers et les suivants ? Peux-tu montrer le résultat que tu devrais obtenir ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Joel

    pour les premiers on regarde toujours ceux qui sont après la fleche mais avec des condition par exemple

    S -> a|A|B|e
    A -> S|bc|j|b
    Vn : S, A, B
    Vt : a,b,c,d,e,j

    si le caractère après la flèche est un Vt alors le premiers du Vn avant la fleche est ce meme Vt
    si le caractere apres la fleche est un Vn et que ce n'est pas le même qu'avant la fleche alors les premiers du Vn celui qu'avant la flèche sont les premiers du Vn trouvé
    si après la flèche on trouve une chaine de caractère on prend juste le premiers caractère et on applique les deux précédentes règles

    plus clair : (j'espere que tu n t'es pas perdu )

    S -> a|A|B|e

    on a S qui donne soit a ou bien A ou bien B ou bien e

    donc les premiers de S sont (a et e) vu qui sont des vt et premiers ( S) = premiers (A) = premiers (B)

    A -> S|bc|j|b

    on A qui donne S ou bien bc ou bien j ou bien b

    on commence par les vt

    A qui donne j ou bien b

    les premiers de A sont (b et j)

    A qui donne bc on prend juste le premier caractere "b" c'est un vt et il existe deja dans les premier de A

    A qui donne S : donc les premiers de A sont les premiers de S


    donc on a :
    les premier de S={a,e}
    les premier de A= {b,j}

    et comme on a dans la première règle de production (S->A) :
    les premier de S sont les premier de A
    on ajoute : les premiers de S ={a,e,b,j}
    et dans la deuxième A->S
    on ajoute aussi : les premiers de A={b,j,a,e}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et donc, quel est le problème pour encoder ça en Java ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Matcher matcherr = Pattern.compile("(.+)->(.+)").matcher(chaine);
     
      		while( matcherr.find() ) {
     
      			String[] parts=	matcherr.group(2).trim().split("");
      			for(int i = 0 ; i<=parts.length ; i++ )
      			{
     
               if( listVt.contains(parts[i])){
            	   System.out.println("les premiers de " +matcherr.group(1) + "sont " + parts[i] );
               } 
      			}
             }
    pour Les premiers de S sa marche
    seulement jutse apres y a une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    les premiers de S sont a
    les premiers de S sont e
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 7

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c bon c reglé seulement j'ai un souci avec le A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Matcher matcherr = Pattern.compile("(.+)->(.+)").matcher(chaine);
     
      		while( matcherr.find() ) {
     
      			String[] parts=	matcherr.group(2).trim().split("");
      			for(int i = 0 ; i<parts.length ; i++ )
      			{
     
               if( listVt.contains(parts[i])){
            	   System.out.println("les premiers de " +matcherr.group(1) + "sont " + parts[i] );
               } 
      			}
             }
    voila ce qui m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    les premiers de A sont b
    les premiers de A sont c
    les premiers de A sont j
    les premiers de A sont b
    alors que que les premiers de A sont seulement b et j

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ta boucle for provoque cette ArrayIndexOutOfBoundException, à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(int i = 0 ; i<=parts.length ; i++ )
      			{
    Les indices allant de 0 à parts.length-1, il n'y a pas d'élément d'indice parts.length : il faut donc faire i<parts.length. C'est pour ça qu'il est préférable d'utiliser un forEach, lorsque tu n'as pas besoin de l'indice dans le traitement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(String part : parts) {
    Ainsi,tu n'auras aucun risque de ArrayIndexOutOfBoundException, et c'est plus lisible en plus.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je l'ai déja modifier merci , ta pas une idéee pour le deuxieme probleme , ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le problème vient de ton split : String[] parts= matcherr.group(2).trim().split("");. Avec ça, tu obtiens comme parts : S, |, b, c, |, j, | et b.
    Avec split("\\|"), tu obtiendras S, bc, j et b...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je fais comment pour avoir juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    les premiers de S sont a, les premeirs de A,les premeirs de B,e
    j'ai fais sorti le println de la boucle toujours rien !!

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est de ça que tu parles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if( listVt.contains(parts[i])){
            	   System.out.println("les premiers de " +matcherr.group(1) + "sont " + parts[i] );
               }
    En faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Matcher matcherr = Pattern.compile("(.+)->(.+)").matcher(chaine);
     
      boolean first=true;
      while( matcherr.find() ) {
     
          if ( first ) { // pour avoir une virgule, sauf pour le premier
               first=false;
          } 
          else {
               System.out.print(", ");
          }
          String[] parts = matcherr.group(2).trim().split("|");
          System.out.print("les premiers de " +matcherr.group(1) + "sont");
          boolean firstpart=true;
          for(String part : parts) {
              if ( firstpart ) { // pour avoir une virgule, sauf pour le premier
                  firstpart=false;
              } 
              else {
                  System.out.print(", ");
               }
               if( listVt.contains(part)){
            	  System.out.print(part );
               }
          }
     
       }
       System.out.println();
    Ou avec un stream en Java 8 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    StringBuilder stringBuilder=new StringBuilder();
    Matcher matcherr = Pattern.compile("(.+)->(.+)").matcher(chaine);
      while( matcherr.find() ) {
                if ( stringBuilder.length()!=0 ) {
                      stringBuilder.append(", l");
                }
                else {
                      stringBuilder.append("L");
                }
                stringBuilder.append("es premiers de ");
                stringBuilder.append(matcherr.group(1));
                stringBuilder.append(" sont ");
                String[] parts = matcherr.group(2).trim().split("\\|");
                stringBuilder.append(Arrays.stream(parts).filter(part-> listVt.contains(part)).collect(Collectors.joining(", ")));
       }
    System.out.println( stringBuilder );
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Matcher matcherr = Pattern.compile("(.+)->(.+)").matcher(chaine);
      		boolean first=true;
      		while( matcherr.find() ) {
     
      	      if ( first ) {
      	           first=false;
      	      } 
      	      else {
      	           System.out.print(",");
      	      }
     
      			String[] parts=	matcherr.group(2).trim().split("\\|");
      			System.out.print("les premiers de " +matcherr.group(1) + "sont");
      	        boolean firstpart =  true;
      	      int i ;
      			for( i=0  ; i<parts.length ; i++ )
     
      				 if ( firstpart ) { // pour avoir une virgule, sauf pour le premier
      		              firstpart=false;
      		          } 
      		          else {
      		              System.out.print(", ");
      		           }
     
    		if( (listVt.contains(parts[i])) ){
    			System.out.print(parts[i] );           } 
               else if (listVn.contains(parts[i])){
            	   System.out.print("les premiers de" + parts[i] );        	   
     
               }
               else if(parts[i].length()!=1){
            	   String mot = parts[i].substring(0, 1);
     
            	   { if( (listVt.contains(mot)) ){
            		   System.out.print(mot );               } 
                   else if (listVn.contains(mot)){
                	   System.out.print("les premiers de" + mot );             	   
     
                   }}
     
               }
     
             }     System.out.println();

    ça m'affiche une erreur !

    les premiers de S sont, , , java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 4

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ton for n'a pas de bloc (accolades) : c'est quelque chose que tu peux voir rapidement en soignant ton indentation. Et tu aurais une erreur de compilation si tu avais comme je te l'ai dit utilisé un foreach au lieu d'un for !
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut
    grâce a vous je l'ai presque fini ! seulement j'ai un soucis et j'a pas trouvé de solution
    voila ce que j'ai comme affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    les premiers de E sont {les premiers de S} 
    les premiers de S sont {a, les premiers de A, e} 
    les premiers de A sont {les premiers de S, les premiers de B, j, b} 
    les premiers de B sont {d}
    les suivants de S sont $
    les suivants de A sont les premiers de B
    les suivants de S sont les suivants de A 
    les suivants de B sont b
    je veux avoir comme résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    les premiers de E sont {a,e,j,b,d} 
    les premiers de S sont {a, b,d, e} 
    les premiers de A sont {a,e,d, j, b} 
    les premiers de B sont {d}
    les suivants de S sont $
    les suivants de A sont {d}
    les suivants de S sont {d}
    les suivants de B sont b
    voila mon code

    code des premiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    	Matcher matcherr = Pattern.compile("(.+)->(.+)").matcher(chaine);
      		boolean first=true;
      		while( matcherr.find() ) {
     
      			if ( first ) {
       	           first=false;
       	      } 
       	      else {
       	           System.out.print("}");
       	      }
     
      			String[] parts=	matcherr.group(2).trim().split("\\|");
      			System.out.print(" \n les premiers de " +matcherr.group(1) + "sont {");
      	        boolean firstpart =  true;
      	      int i ;
      			for( i=0  ; i<parts.length ; i++ ){
     
      				 if ( firstpart ) { 
      		              firstpart=false;
      		          } 
      		          else {
      		              System.out.print(", ");
      		           }
     
    		if( (listVt.contains(parts[i])) ){
    			System.out.print(parts[i] );           } 
               else if (listVn.contains(parts[i])){
            	   System.out.print("les premiers de " + parts[i] );        	   
     
               }
               else if(parts[i].length()!=1){
            	   String mot = parts[i].substring(0, 1);
     
            	   { if( (listVt.contains(mot)) ){
            		   System.out.print(mot );               } 
                   else if (listVn.contains(mot)){
                	   System.out.print("les premiers de " + mot );             	   
     
                   }}
     
               }
     
             }    } System.out.println("}");
    Code des suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
             Matcher matcherrr = Pattern.compile("(.+)->(.+)").matcher(chaine);
     
       		while( matcherrr.find() ) {
     
       			String[] parts=	matcherrr.group(2).trim().split("\\|");
       			int i ;
       			for( i=0  ; i<parts.length ; i++ ){
       				if(parts[i].length()!=1){
       					String mot = parts[i].substring(0, 1);
     
       					String mott = parts[i].substring(1, 2);
     
       		   				if((listVn.contains(mot)) && (listVt.contains(mott))){
     
       		   					System.out.println(" les suivants de "+ mot + " sont " + mott);
     
     
       		   			}
       		   				else if ((listVn.contains(mot)) && (listVn.contains(mott))){
     
       		   					System.out.println(" les suivants de " + mot + " sont les premiers de " + mott);
       		   				}
       				}
       				else if((parts[i].length()==1)&& (listVn.contains(parts[i]))){
       				System.out.println(" les suivants de " + parts[i] + " sont les suivants de "+ matcherrr.group(1) );
     
       				}
     
         			}
     
     
     
       		}

Discussions similaires

  1. Coup de gueule concernant les Map et les HashMap en C++ et Java
    Par Arsene Newman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2014, 10h08
  2. algorithmes pour le calcul du premier et du suivant (grammaire LL1)
    Par chflb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2009, 23h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo