IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Expressions régulières [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut PHP Expressions régulières
    bonjour à tous

    je débute en PHP et j'ai un souci sur les expressions régulières.

    je souhaite vérifier qu'une saisie est un texte minuscule ou majuscule.
    toutes mes tentatives échouent dés que le texte comporte un chiffre ($texte = "'hell6o')

    quelle pourrait être la validation pour exclure tout chiffre ('#[a-zA-Z]#') ne fonctionne pas, le texte est accepté malgré la présence d'un chiffre!

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Il manque les caractères de début et de fin de chaîne et le nombre de lettres (une ou plus).

    #^[a-zA-Z]+$#

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Réponse
    un grand merci

    c'était tout bête mais il fallait y penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] php expression régulière
    Par kalare dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2013, 14h43
  2. [RegEx] Expressions régulières en PHP
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 10h20
  3. [RegEx] Expression régulière en PHP
    Par sansouna24 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h44
  4. [RegEx] Traduire des "expression régulières" VBA en PHP
    Par jcachico dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo