IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lenteur méthode SQLDeconnecte()


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lenteur méthode SQLDeconnecte()
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car j'ai des problèmes de lenteur avec la fonction Windev SQLDeconnecte().

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 197
Taille : 11,2 Ko

    Nous utilisons une base MYSQL et dans les applications, pour ouvrir une connexion, nous utilisons un SQConnecte() et quand l'application se ferme un SQLDeconnecte(). Cependant la méthode de déconnexion prend bien 5 secondes à chaque fois et sur l'ensemble de nos appli. La base de données compte 90 tables environ.

    Pour ce qui est des requêtes, on a toujours un SQLFerme(MaRequête) à la fin.

    Je vousdrais savoir si il était possible de réduire le temps de déconnexion, qui pose des problèmes techniques et si des gens rencontrent se problème. Sur internet je n'ai pas trouvé des cas similaires au mien.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je me permet de relancer le sujet.

    Personne n'a de solution au problème, ou simplement, personne est dans le même cas ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai bossé avec MySql et les instruction SQL... il y a quelques années et je n'ai pas rencontré ce problème
    Je faisait un SQLFerme SQLDeconnecte à la sortie et c'était immédiat

    Une question : le SQLFerme SQLDeconnecte est-t-il vraiment nécessaire ? la connexion n'est pas supprimée automatiquement à la fermeture de l'appli ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci hpascal de ta réponse,

    SQLFerme() est nécessaire après chaque requête pour la libérer, d'après l'aide de Windev.

    Après son exécution et son traitement, la requête doit être libérée grâce à la fonction SQLFerme.
    C'est également le cas ou un SQLConnecte() est utilisé.

    Dans tous les cas (échec ou succès), il est nécessaire de fermer la connexion (fonction SQLDéconnecte).
    C'est avec SQLDeconnecte() que ça prend du temps. Pour ce qui est de savoir si même sans cette méthode, Windev ferme automatiquement la connexion, je ne sais pas.

    Ta base de données était elle de grande envergure ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Oups désolé, je voulais écrire "SQLDeconnecte"
    C'est bien SQLDeconnecte que j'utilise en fin de projet

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2013, 14h27
  2. [Sybase]probleme de lenteur
    Par MASSAKA dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 22h58
  3. Lenteur d'execution de Jbuilder 6
    Par Tsimplice dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2002, 14h41
  4. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo