IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Business Objects Discussion :

Facturation avec BO


Sujet :

SAP Business Objects

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique-Statistique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique-Statistique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Facturation avec BO
    Bonjour,

    Cela fait presque un mois que je travaille sous B.O. Xi, et je vraiment continuer à travailler dessus.

    Dans l'entreprise où je travaille, un agent logistique a une application VBA qui extrait les données de la bdd et fait la facturation. Les données sont très volumineux et parfois l'application tourne pendant 15 min !!

    L'autre jour mon chef, qui n'est pas informaticien, a été surpris par la rapidité de la génération des tableaux de bord que je crée sous B.O. et m'a demandé si on peut faire de la facturation sous B.O. ! j'ai répondu immédiatement par non, mais je n'arrête pas d'y penser...

    Alors, pensez-vous ce que mon chef a dit est faisable ?

    Cordialement,
    Khalid.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend ce que fait le code VBA. S'il s'agit juste d'extraction SQL et de mises en formes, pas de soucis pour faire la même chose sur BO.
    C'est la complexité des calculs fait dans le VBA qui te fera dire si c'est possible ou non sous BO

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique-Statistique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique-Statistique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour NorocBzh,

    Merci pour ta réponse.

    Le code VBA fait TROP de calculs. Des calculs complexes, et c'est pour ca que parfois l'application tourne 15 ou 20 min.

    Peut-être que je vais lui proposer de passer à un autre langage de programmation.

    Cordialement,
    Khalid.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Je fais effectivement de la facturation avec BO mais ce dernier ne prend en charge que la récupération des données déjà calculées et leur mise en forme.
    Le traitement des données se fait dans une base Oracle par le biais d'une vue Oracle dont le SQL qui pointe par DB Link sur la base de production fournit les résultats à BO.
    A priori je pense que le SQL sur des volumes importants est certainement plus rapide que le VBA.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique-Statistique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique-Statistique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis lancé dans le projet y a quelques mois, et j'ai créé plusieurs requêtes qui feront la facturation du mois. Le temps d'exécution est désormais maximum 2 minutes au lieu de 15 minutes..

    Les requêtes sont toujours en phase de test, parce que je trouve parfois des écarts entre les données extraites depuis le système décisionnel et les données extraites par l'appli VBA qui interroge directement la base de production.

    Bonne journée,

    Khalid.

Discussions similaires

  1. facturation avec openoffice dans vb
    Par m_didi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2006, 19h50
  2. imprimer une facture avec liste de produits variables
    Par ouldfella dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 00h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 22h17
  4. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h05
  5. etablir une facture avec Visual C++
    Par aymeno dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo