IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Envoi de mail planifié outlook 2013


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Envoi de mail planifié outlook 2013
    bonjour
    je cherche, et trouve pas... , comment envoyer un mail avec des pièces jointes, tout les jours de la semaine à une heure déterminée?
    j'ai une macro qui envoi un mail avec des pièces jointes mais j'arrive pas à exécuter une macro avec une tache périodique.
    l'editeur de script de l'onglet formulaire se code comment? c'est du vba?

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as le choix soit entre utiliser les taches de Outlook et programmer une macro lors du déclenchement de celle-ci.

    A METTRE DANS ThisOutlookSession

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Application_Reminder(ByVal item As Object)
     
        If item.subject = "#go_calc" Then
       call ExempleNewMail
        End If
    End Sub
    A METTRE DANS UN MODULE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Sub ExempleNewMail()
        Dim appOutlook As Outlook.Application
        Set appOutlook = Outlook.Application
        Dim Message As Outlook.MailItem
        Dim objRecipient As Outlook.Recipient
     
        Set Message = appOutlook.CreateItem(olMailItem)
        With Message
            .subject = "Mon Objet"
     
            'Soit on ajoute un Corps en TEXTE BRUT
            .BodyFormat = olFormatPlain
            .Body = "Voici le coprs du Mail" & vbCr & " A la ligne"
     
            'Soit on ajoute un Corps en HTML
            .BodyFormat = olFormatHTML
            .HTMLBody = "<html><body> <font face=""arial""><p>Bonjour,</p><p>Ceci est un exemple de Message HTML</p><p>Il faut utiliser des balises HTML pour formater le texte.</p><p>En <strong>gras</strong>, <em>Italic</em>, <u>Souligné</u></p><BR><p>Je suis passé à la ligne</p><p>Voici un lien hypertexte.</p>" & _
                        "<a href=""mailto:Joe.User@MyCompany.com"">Joe User</a></font></body></html>"
     
            'Ajout d'un destinataire principal
            Set objRecipient = .Recipients.add("toto@toto.com")
            objRecipient.Type = olTo    'olBCC, olCC, olOriginator ou olTo.
            objRecipient.Resolve
     
            'Ajout d'un destinataire en copie
            Set objRecipient = .Recipients.add("titi@toto.com")
            objRecipient.Type = olCC    'olBCC, olCC, olOriginator ou olTo.
            objRecipient.Resolve
            '
            'Ajout d 'une PJ
            Dim MaPj
            MaPj = "c:\temp\monPDF.PDF"
            'on verifie d'abord qu'elle existe.
            If Dir(MaPj) <> "" Then
                .Attachments.add MaPj
            End If
     
            'ajout ar lecture
            .ReadReceiptRequested = True
     
            'Soit je l'affiche
            .Display
            'Soit je l'envoi
            '.Send
        End With
    End Sub
    ensuite il faut créer une tache périodique avec un RAPPEL dont le sujet est #go_calc

    Ou utiliser un code VBS que tu lanceras via le planificateur de tâches DE WINDOWS.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Oliv!
    entre temps j'ai trouvé une solution en vbs, voici ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Set app = CreateObject("outlook.application")
     
    ' creer mail
    Set mail = app.CreateItem(0)
     
    ' destinataire
    mail.To = "james.hetfield@metallica.com"
     
    ' objet
    mail.Subject = "Sujet du mail"
     
    'corps mail
    mail.Body = "blabla"
     
     
    ' pièce(s) jointe(s)
    mail.Attachments.Add ("c:\....")
     
    ' envoi mail
    mail.Send
    puis je lance le script par une tache planifié de Windows.
    merci encore Oliv

Discussions similaires

  1. [VBA] Envoie de mail via outlook
    Par sperchey dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 16h35
  2. Envoi de mail avec Outlook
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 13h30
  3. [VB.NET] Envoie de mail par outlook
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 17h03
  4. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30
  5. Envoi E-mail avec Outlook Express
    Par chim33 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo