IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Décrypter un pseudo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Décrypter un pseudo
    Bonjour,

    Je souhaite décrypter un pseudo que crypte de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $pseudo = sha1($_POST['pseudo']);
    setcookie('pseudo', $pseudo, time() + 365*24*3600, null, null, false, true);
    si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ($_COOKIE['pseudo'];
    il est bien sûre crypté mais comment je dois faire pour pouvoir le lire afin de le récupérer dans un input ?

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    En pratique, tu ne peux pas.Un hash est irréversible, et tu ne peux rien faire pour l'inverser.

    Tu peux utiliser la force brute pour essayer de retrouver un hash en faisant des milliards de milliards de calculs pour lister toutes les possibilités, à condition que tu disposes d'un PC avec plusieurs cartes graphiques puissantes en parallèle. Et même avec ça, tu peux mettre plusieurs jours à plusieurs années.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas possible sha1() c'est une fonction à sens unique.

    Grillé.

    ++

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Décrypter un pseudo
    Comment les sites récupèrent notre pseudo entre 2 connexions ? Avec les sessions ça marche bien.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ils n'utilisent pas sha1() avec les pseudos. sha1 s'utilisait avec les mots de passe jusqu'à il y a quelques années, mais aujourd'hui il faut utiliser password_hash.

    Tu n'a pas à stocker le pseudo dans une cookie, tu le stockes dans la base de données. Tu stockes un identifiant unique dans la cookie, et ensuite tu relies cet identifiant unique au pseudo dans ta base de données quand un utilisateur arrive sur le site.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Décrypter un pseudo
    Merci c'est plus clair comme ça mais ce qui l'est moins, c'est que je ne trouve pas de cours pour créer un espace membres par exemple et les cours sur open classroom sont assez incomplets. Ici, je n'en vois pas.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Fais ta demande sur le mega-thread Quels cours ou tutoriels souhaiteriez-vous voir paraître dans la rubrique PHP ?, plus un sujet est demandé, plus ça incitera les contributeurs à le traiter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Nombres pseudo-aléatoires]Génération de bits
    Par kaisse dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2004, 20h12
  2. Algorithmes de generateur pseudo-aleatoire
    Par funx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2002, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo