IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Calcul complexe sql SGBD Informix


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Calcul complexe sql SGBD Informix
    Bonjour,
    je bloque sur la mise en place d'un calcul d'indicateur sous informix.

    La requête de base filtré sur une procédure(pro.numproc) pour exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT
    pro.nomproc,
    count(dos.nctx),
    sum(dos.fctx - dos.bctx +1),
    round(sum(dos.fctx - dos.bctx +1)/count(dos.nctx))
    from s_wfdos dos,s_wfpro pro
    where dos.fctx is not null
    and dos.nctx = pro.nctx
    and pro.etopori = 'O'
    and pro.nomproc = 'CX_CTX_DEM_10'
     group by pro.nomproc;
    Le résultat :

    nomproc       CX_CTX_DEM_10
    (count)       19
    (sum)         59
    (expression)  3
    
    La procédure "CX_CTX_DEM_10" contient 19 dossiers (nctx) avec un délai total de 59 jours et un délai moyen de 3 jours. Un dossier a une date d'ouverture et une date de fermeture.

    Le besoin est de retirer 20 % des délais les plus court et 20 des délai les plus long. Une fois cette soustraction, calculer le délai moyen et afficher le délai mini et le délai maxi.

    Liste des dossiers de la procédure (CX_CTX_DEM_10) avec leur délai :

    Procédure                                N° dossier           Délai
    CX_CTX_DEM_10                         256064                1
    CX_CTX_DEM_10                         284586                1
    CX_CTX_DEM_10                         381577                1
    CX_CTX_DEM_10                         251932                1
    CX_CTX_DEM_10                         381578                1
    CX_CTX_DEM_10                         418723                1
    CX_CTX_DEM_10                         448907                1
    CX_CTX_DEM_10                         381575                1
    CX_CTX_DEM_10                         284585                1
    CX_CTX_DEM_10                         428160                1
    CX_CTX_DEM_10                         201071                1
    CX_CTX_DEM_10                         587635                2
    CX_CTX_DEM_10                         431395                2
    CX_CTX_DEM_10                         642410                6
    CX_CTX_DEM_10                         653516                6
    CX_CTX_DEM_10                         428161                6
    CX_CTX_DEM_10                         813615                6
    CX_CTX_DEM_10                         653517                6
    CX_CTX_DEM_10                         480496               14
    
    De cette liste de dossiers pour cette procédure, je veux retirer 20% des délais les plus courts et 20 % des délais les plus long. Je ne sais pas si cela est possible sous informix. Ceci est un exemple, suivant la procédure on peut avoir tous les délais possibles, une procédure avec des dossiers ayant tous le même délai, avec 2 délais différents,.....

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Merci de respecter les règles de postage et notamment d'utiliser les bases code (bouton de la barre d'outil) pour vos requêtes.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. update pour calcul pourcentage (SQL SERVER 2000)
    Par meufeu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 09h04
  2. Problème de calcule en SQL !
    Par FilipeVV dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 11h45
  3. Calculs complexes dans une requête
    Par ARRG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 19h11
  4. Mauvais résultat aprés une formule de calcul complexe
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 00h12
  5. calcul prix sql
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo