IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Sélectionner une partie de texte d'une textbox et le copier dans le presse papier [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire passionné
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Sélectionner une partie de texte d'une textbox et le copier dans le presse papier
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire qui sert à renseigner un document Word protégé, je voudrais pouvoir sélectionner à la souris une partie du texte et le copier dans le presse papier.

    J'ai créer un bouton, que j'ai appelé copier, et je lui ai mis ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub copier_Click()
    TextBox1.SelText
    SendKeys "^C"
    End Sub
    Malheureusement, cela ne fonctionne pas. Cela bloque au niveau de TextBox1.SelText mais je ne trouve pas pourquoi...

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci par avance,

    Sincèrement,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello !

    SelText est une propriété qui renvoie le texte sélectionné.
    Le fait d'appeler Textbox1.SelText provoquera une erreur de compilation car VBA s'attend à ce que cette propriiété soit affectée dans une variable.
    Il faut utiliser conjointement l'objet DataObjet et la propriété TextBox1.SelText comme suit pour placer ton extrait de texte dans le presse-papiers :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub copier_Click()
      Dim g As New DataObject
      Call g.SetText(TextBox1.SelText)
      Call g.PutInClipboard
    End Sub
    Bonne prog !



    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire passionné
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour cette réponse claire, nette et précise.

    Ça fonctionne au poil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Variable dans une partie du texte d'une Textbox
    Par T4unt dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 22h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 16h54
  3. [IE 6] bloc de texte ou une partie de texte invisible après le chargement de la page.
    Par radimby dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 16h28
  4. [VBA-E] Mettre en gras une partie du texte d'une cellule
    Par clochardevobsy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 16h25
  5. [VBA][Excel]Supprimer une partie du texte d'une grosse liste
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo