IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire Double Affichage filtré sur variable Publique [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc,

    dans les procédures de Remise à zéro le me.requery n'a plus lieu d'exister :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Raz_Saisie()
      '
      Me.E_Commentaire = ""
      Me.E_DateIntervention = Null
      Me.E_IdClient = Null ' repasse en insertion nouvelle ligne
      Me.E_Montant = 0
      Me.E_Fournisseur = ""
      Me.E_Km = ""
      Me.E_Type = ""
      Me.E_IdNdfKm = 0
      Me.B_Delete.Enabled = False
      ' essai pour se repositionner en haut du tableau après RAZ
    '  DoCmd.GoToControl "SF_SaisieNdfKm"
      Me.SF_SaisieNdfKm.SetFocus
      '
      Me.E_DateIntervention.SetFocus
      '
    End Sub
    J'ai apporté le correctif dans les trois formulaires. Concernant les techniques de débogage, je rappelle ce lien :

    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/

    Si après lecture tu souhaites plus d'informations, je suis à ta disposition.

    Amicalement

    jm
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => adapation apprentissage sur autre base...
    JimboLion, Bonsoir...

    J'ai essayer d'appliquer ce que tu m'as montrer pour le suivi des consultant sur une autre base un peu dans le même esprit.

    J'ai un filtre sur une personne qui m'amène sur un menu soit Admin soit Utilisateur comme pour l'autre avec la table paramêtre.

    J'ai créé un UF de Saisie de fiches visites, et j'ai un souci ne d'affichage à "blanc" de mon UF quand je viens du Menu....

    Pour des raisons de confidentialité, je ne peux te transmettre que la base et des copies d'écrans.

    Voir si tu peux me décoincer avec cela:


    1. Voici l'UF:


    Nom : 160304.jpg
Affichages : 124
Taille : 88,3 Ko



    2. la requete sur laquelle il s'appuie pour remplir la table "T_Visite":


    Nom : 1603041.jpg
Affichages : 96
Taille : 80,8 Ko


    3. problème quand je clique depuis mon Menu, par Admin, sur le bouton pour accéder à cet Uf de Saisie qu'on vient de voir plus haut, voici ce que j'ai à l'écran
    Nom : 1603042.jpg
Affichages : 95
Taille : 38,8 Ko




    3. voici comment est structuré le bouton, et le code lié au bouton d'accès à l'UF:

    Nom : 1603043.jpg
Affichages : 123
Taille : 142,9 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub B_Visite_Click()
      If Get_Parametre("prmCommercial") > "" Then
        DoCmd.OpenForm "F_Visite", , , "[IdCommercial]=" & Get_Parametre("prmCommercial")
      End If
    End Sub

    4. à l'ouverture de mon UF j'ai tout endormi le code pour limiter les sources d'erreur, sauf le lancement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
        ' Courtoisie Jimbolion
        Me.E_Commercial.Caption = Nz(Me.Prenom, "") & " " & Nz(Me.Nom, "")
        Me.E_DateVisite = CDate(Date)
        Me.B_Delete.Enabled = False
        'MsgBox "hello"
    End Sub
    voilà voilà, il doit y avoir un loup garou dans le code... le trouveras tu ?

    merci de ton aide sincèrement,

    bonne soirée

    RC

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc,

    Je viens de voir ton post et je ne peux faire que quelques supputations :

    Sachant que tu dois avoir un champ père et un champ fils entre la source de ton formulaire, il est clair que l'enregistrement souhaité ne s'affiche pas sur le formulaire source.

    Déjà un msgbox sur l'ouverture du formulaire te permettrait de voir si l'id est bien transmis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
        ' Courtoisie Jimbolion
        Me.E_Commercial.Caption = Nz(Me.Prenom, "") & " " & Nz(Me.Nom, "")
        Me.E_DateVisite = CDate(Date)
        Me.B_Delete.Enabled = False
        MsgBox nz(me.IdCommercial,0)
    End Sub
    Si la boîte message indique 0, tu as plusieurs choses à contrôler :
    1. La source de ton formulaire principal qui doit être à minima basé sur la table T_Commercial,
    2. Que ta table T_Parametres dispose bien d'une entrée prmCommercial et qu'il s'agit bien de l'id, tu peux éventuellement vérifier par un msgbox son contenu avant ouverture du forms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub B_Visite_Click()
      If Get_Parametre("prmCommercial") > "" Then
        msgbox Get_Parametre("prmCommercial")
        DoCmd.OpenForm "F_Visite", , , "[IdCommercial]=" & Get_Parametre("prmCommercial")
      End If
    End Sub
    Je te laisse vérifier tout çà et me faire un retour

    Amicalement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    JimboLion, re,

    merci !

    alors, dans l'ordre:

    Déjà un msgbox sur l'ouverture du formulaire te permettrait de voir si l'id est bien transmis :
    => quand je clique depuis mon bouton "Visites" sur l'onglet "Administrateur", et que j'arrive sur l'UF de Saisie des Visites, je n'ai pas le msgbox......
    par, contre, quand je le lance directement, j'ai un Msgbox avec l'IdCommercial.......

    Ensuite,
    1. La source de ton formulaire principal qui doit être à minima basé sur la table T_Commercial,
    comme précisé dans le post précédent au tien, la source de mon UF principale est une requête (R_Visite_F) qui contient dans la T_Visite, l'IdCommercial, avec un lien à la T_Commercial:
    Nom : 1603041.jpg
Affichages : 105
Taille : 80,8 Ko
    cela me semble bon par rapport à ta remarque ?
    (il me semble que dans l'autre base des consultants, tu avais mis carrémment l'ensemble de la T_Consultant, ici T_Commercial, mais vu qu'on a le lien pivot de l'IdCommercial dans la T_Visite et qu'elle est elle-même reliée avec la T_Commercial, est ce que ca ne devrait pas marcher ???


    Enfin,
    Que ta table T_Parametres dispose bien d'une entrée prmCommercial et qu'il s'agit bien de l'id, tu peux éventuellement vérifier par un msgbox son contenu avant ouverture du forms
    Ca c'est bon, le Msgbox me donne bien l'IdCommercial de celui que j'ai sélectionné au début dans l'UF Accueil... la T_Parametre fonctionne bien...

    Voilà, tu me dis si les infos remontées sont suffisante sinon, au pire je fais refaire une base à blanc.. mais je pense que ca doit être gros comme une maison, car j'ai vraiment repris le même shéma que pour les consultants....

    à te lire, et merci !

    RC

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    rc,

    => quand je clique depuis mon bouton "Visites" sur l'onglet "Administrateur", et que j'arrive sur l'UF de Saisie des Visites, je n'ai pas le msgbox......
    par, contre, quand je le lance directement, j'ai un Msgbox avec l'IdCommercial.......
    alors là je reste quoi !

    comment la msgbox ne s'afficherait pas mais permettrait d'ouvrir le formulaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub B_Visite_Click()
      If Get_Parametre("prmCommercial") > "" Then
        msgbox Get_Parametre("prmCommercial")
        DoCmd.OpenForm "F_Visite", , , "[IdCommercial]=" & Get_Parametre("prmCommercial")
      End If
    End Sub
    soit le prmCommercial n'existe pas dans T_parametres et dans ce cas l'affichage de la boite dialogue ne s'opère pas mais le forms ne s'ouvre pas non plus, soit prmCommercial existe et la boîte message s'affiche !

    Cldt

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    JimboLion, Bonjour
    alors là je reste quoi !

    comment la msgbox ne s'afficherait pas mais permettrait d'ouvrir le formulaire ?
    Oui, meaculpa, j'ai du aller top vite hier, et effectivement, la Msgbox s'affiche bien depuis le menu avec le bon prmCommercial.... mais c'est après que le Formulaire affiche blanc (on ne voit ni le père ni le fils ni le stesprit....)

    Pour rappel, je suis bien parti des structures F Parent / Fils qu'on avait fait ensemble...
    QUand j'ouvre le F tout seul sans l'appeller depuis le Menu, il s'ouvre bien et je remonte bien les infos du fils vers le père... (j'ai pas encore fait les saisies)...

    Je te remets les sources qui sont identiques ie "R_Visite_F"

    Nom : 1603071.jpg
Affichages : 105
Taille : 169,7 Ko
    Nom : 1603072.jpg
Affichages : 100
Taille : 214,3 Ko
    Nom : 1603073.jpg
Affichages : 101
Taille : 104,8 Ko


    A suivre,

    merci !!!

    RC

  7. #47
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Robert Camion ,

    Et en plaçant comme source du formulaire principal la table T_commercial, ce serait déjà plus juste car si aucun idcommercial n'est référencé dans le résultat de la requête celle-ci ne retournera rien.

    Donc source du formulaire principal : T_Commercial
    et source du sous-formulaire principal : R_VisiteF

    dans les propriétés du sous formulaire : champ père et champ fils : idCommercial

    Je pense que çà devrait mieux fonctionner ainsi.

    Cldt

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    JimboLion, Bonjour,


    Donc source du formulaire principal : T_Commercial
    et source du sous-formulaire principal : R_VisiteF
    effectivement, mainteant cela marche !

    par contre, je veux bien comprendre pourquoi....


    ,
    ce serait déjà plus juste car si aucun idcommercial n'est référencé dans le résultat de la requête celle-ci ne retournera rien.
    justement, dans ma requête "R_Visite_F", j'avais bien la table T_Visite" comme source, avec dans cet table "IdCommercial" ???


    Enfin, j'ai pas trouvé ou mettre les propriétés dans le "SF_Visite" dont tu me parles:
    dans les propriétés du sous formulaire : champ père et champ fils : idCommercial
    mais ca ne semble pas tousser pour le moment...

    je continue mes pérégrinations en attendant que tu éclaires ma lanterne de compréhension...

    merci !!!!

    RC

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc,

    justement, dans ma requête "R_Visite_F", j'avais bien la table T_Visite" comme source, avec dans cet table "IdCommercial" ???
    qui correspondait à celui que tu avais en paramètres ? Mais de toute façon sur un formulaire père et afin de s'assurer d'avoir au moins un enregistrement et un seul il vaut mieux se baser sur une table plutôt qu'une requête (du moins dans ton cas présent).

    Enfin, j'ai pas trouvé ou mettre les propriétés dans le "SF_Visite" dont tu me parles:
    si on se réfère à la saisie des temps, il s'agit des propriétés du contrôle sous formulaire du formulaire principal

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 118
Taille : 84,5 Ko

    Cldt

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    JimboLion, bonjour

    merci pour le rappel, j'ai compris qu'il faut regarder le SF depuis le Formulaire pour trouver les champs de la trinité
    je continue !

    RC

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => recherche sur nom partiel
    JimboLion,

    pour ma recherche de nom de magasin basé sur une requête actuellement, est ce qu'il serait pas trop compliqué de modifier le code pour avoir une possibilité de recherche non pas sur le nom en entier comme actuellement, mais sur une partie:
    ex pour "CRF Paris":
    - si on tape CRF, on se positionne comme actuellement sur le 1er de la liste avec CRF, du coup on peut choisir CRF PARIS
    - mais on purrait aussi taper "paris", et on se positionnerait sur le premier qui a "paris" dans son nom, dont CRF PARIS
    ma requete actuelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Magasin.code, T_Magasin.intitulé AS NomMgasin FROM T_Magasin GROUP BY T_Magasin.code, T_Magasin.intitulé;
    j'imagine le truc avec des "like" ?
    Nom : 160308.jpg
Affichages : 105
Taille : 78,5 Ko

    merci d'avance pour ton aide,

    RC

  12. #52
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Robert Camion ,

    nativement je dis , je n'ai d'ailleurs jamais eu à le faire privilégiant des fonctions de recherches dans des champs ! maintenant et avec un peu de temps je pense qu'il est possible d'obtenir quelque chose en se triturant un peu les neurones. Deux champs superposés permettant de faire afficher le résultat dans une zone de liste.

    Le jeu n'en vaut peut être pas la chandelle n'ayant pas idée des contrôles à prévoir.

    Je te suggère de poser cette question dans un autre fil de discussion, peut être l'un de nos membres a t'il déjà traité cette problématique ?

    Jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => petit debug insertion
    JimboLion, Bonjour !

    Merci pour ta réponse.

    Je comprends et je ferai un post spécifique à l'occasion, ce n'est pas urgent, et je reste à mon humble niveau car la recherche atuelle dans la liste est déjà bien.
    Par contre, j'ai avancé sur mon UF de saisie des visites.
    J'ai eu un souci sur l'inscription des données et j'ai enfin pu utiliser le "Debug.Print R_SqlL" comme un grand pour m'en sortir.

    Par contre, pour la partie modification, là je coince, y'a une erreur dans mon code, qui doit être grosse comme une maison mais que je ne voie pas, myopie du débutant...

    voilà:
    donc, quand je remonte une visite de mon SF_Visite dans F_Visite, ca marche:
    Nom : 1603091.jpg
Affichages : 82
Taille : 82,8 Ko

    mais quand je valide la modification, j'ai l'erreur suivante
    Nom : 1603092.jpg
Affichages : 88
Taille : 25,4 Ko
    Nom : 1603093.jpg
Affichages : 91
Taille : 13,9 Ko

    Je suis bien dans la partie modification de mon code, je le vérifie avec ma Msgbox, et à priori, je remonte bien les infos dans les champes:
    Nom : 1603094.jpg
Affichages : 93
Taille : 233,1 Ko

    Pour rappel, ma table T_Visite:
    Nom : 1603095.jpg
Affichages : 105
Taille : 98,0 Ko


    j'ai essayé de positionner le "Debug.Print R_SqlL" mais ca me donne rien ...

    que peux tu m'en dire mon cher JimboLion ?

    merci d'avance

    RC

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => auto résolution du post précédent
    JimboLion, Re

    J'ai finalement trouvé l'erreur dans mon code pour l'insertion....

    c'était un "&" en trop à l'avant dernière ligne :
    Nom : 1603097.jpg
Affichages : 80
Taille : 105,7 Ko

    voilà, maintenant ca fonctionne bien en insertion, modification et suppression...

    désolé si je t'ai pris un peu te de temps là dessus

    je continue et à plus tard

    RC

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc

    Super tu fais les questions et les réponses !

    Bon courage pour la suite alors...

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    JimboLion

    Super tu fais les questions et les réponses !
    A défaut d'avoir des pointes, j'aurais des messages....

    a+

    RC

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => filtre liste déroulante sur le parametre
    JimboLion, Bonjour

    je continue et j'avance bien, je suis content ca fait une belle jambe au Forum ;=

    Dans ma combo de sélection des magasins pour les visites des commerciaux, je souhaite filtrer la liste sur les magasins attribués au commercial.

    Petite subtilité, le magasin est attaché à un SECTEUR, auquel est attaché un ou plusieurs commercial.

    Pour rappel, on a un paramètre de choix du commercial qui mémorise son idCommercial en entrée de formulaire....

    voilà ce que je voulais tenter sur la requête "R_ListeMagasins" de la liste déroulante de la combo et qui ne marche pas:

    Nom : 160310.jpg
Affichages : 114
Taille : 90,4 Ko

    peux tu m'aiguiller sur la bonne voie ?

    merci

    RC

  18. #58
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Robert Camion,

    Un aiguillage ou une solution ?

    Allez pour l'aiguillage : un id ne peut être égal à une valeur texte qui plus est s'appelant prmcommercial

    if va falloir que tu utilises dlookup (ou rechdom) te permettant te retrouver la valeur de l'id du champ prmcommercial dans la table T_parametres disons qu'un truc du genre (à peaufiner) :

    RechDom("Valeur";"T_Parametres";"Description = 'prmCommercial'")
    Ci-joint un exemple qui devrait te parler :

    Nom : e.JPG
Affichages : 82
Taille : 47,4 Ko

    @bientôt

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  19. #59
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => ok!
    JimboLion



    Allez pour l'aiguillage
    disons que tu m'as bien donné la solution en fait, vraiment magnanime de ta part !


    c'est parfait, ca fonctionne nickel,

    je continue,

    RC

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut interaction champs table & Formulaire Père
    JimboLion,

    me revoilà, il n'a pas fallut longtemps...

    Je crois que j'ai mis la pagaille en renommant mes noms de champs.(par souci de cohérence)
    J'arrive pourtant à quelque chose qui me semble cohérent, mais pas pour Access....

    Alors voilà, dans mon Formulaire de Saisie des Prospection "F_Prospection", je peux bien saisir, pas de souci.
    Par contre, quand je fais remonter un ligne du fils vers le père, il aime pas sur un champs (dont j'avais modifié le petit nom):

    Nom : 16031001.jpg
Affichages : 138
Taille : 115,8 KoNom : 16031002.jpg
Affichages : 155
Taille : 142,2 KoNom : 1603103.jpg
Affichages : 124
Taille : 174,2 Ko

    que peux tu m'en dire dans ce marre de café ?

    merci !!!!

    RC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ColumnHidden, ColumnOrder sur formulaire double affichage
    Par rnd dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2020, 15h43
  2. [AC-2010] Formulaire double affichage sur formulaire unique ?
    Par AlPot dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2012, 17h25
  3. [AC-2007] Tri/Filtre et formulaire double affichage
    Par niko8181 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 07h45
  4. [AC-2007] Setfocus sur formulaire double affichage
    Par billybob2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 08h10
  5. [AC-2007] imprimer le résultat d'un filtre sur formulaire double affichage
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo