IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

précision sur les winforms [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut précision sur les winforms
    bonjour,
    je suis complètement perdu quand il s'agit d'expliquer comment un application winform communique avec un base de donnée,
    voila j'ai programmer deux application, un en WFP et j'utilise les services WCF pour communiquer avec le serveur de la BDD, avec l'application WinForm je n'ai pas utiliser les service WCF mais j'ai mis en place un dataset, cette application n'a qu'une seul fonction, afficher les ligne de la BDD correpondant a des critère demander par l'utilisateur, pour ce faire j''ai modifier la fonction FiLL générer par visual studio afin quelle face ce que je veux;
    ma question est la suivante es ce que je peux dire que le dataset permet d'établir la connection entre le client et le serveur ou alors je me plante complètement ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Jusqu'à preuve du contraire un client (application WCF) va se connecter à un serveur WCF qui lui même va se connecter à la base de donnée (ou n'importe quel source de données) et autant Winforms que WPF peuvent être des client WCF.

    Les dataset (et les datatable, datarow, etc.) sont des objets locaux permettant de stocker (et suivre les modification afin de répliquer ces dernières) des données en local provenant d'une base de donnée en "simulant" la structure (table, colonne, enregistrement) et les fonctionnalités d'une base de donnée (contraintes de clé primaire, clé étrangère par exemple).

    La ou ça devient drôle c'est qu'un dataset peut être remplis avec une base de donnée à l'aide de requête SQL, avec un fichier XML ou même un service WCF. Et qu'un serveur WCF peut très bien stocker les données provenant d'une base de donnée dans un dataset avant de les transmettre à ses clients. Attention je ne dis pas que ce sont des cas d'utilisation standard ni conseillé, juste que c'est théoriquement possible.

    Pour les datasets, en réalité c'est les TableAdpater qui permettent de faire la communication entre la source de donnée (la base de donnée) et les datatables (stockage local).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Comment te remercier sinople
    en tout cas en grand merci a toi pour tes explications tu me sauve la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Précision sur les makefile
    Par vinzzzz dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 20h40
  2. [HTML][USEMAP] Précision sur les zones réactives
    Par cladsam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 08h20
  3. Précisions sur les listes
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 21h20
  4. Précisions sur les recordset DAO
    Par Igricheff dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 17h16
  5. Précision sur les sauvegarde à chaud
    Par alxkid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo