IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

problème de génération .apk


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de génération .apk
    Bonjour, je suis en ce moment en stage de deuxième année de BTS SIO et je travaille sur une application mobile pour android sur WINDEV 16.

    Etant à mon troisième jour sur l'installation de WINDEV, android sdl tools...etc., je voudrai savoir quelle était la procédure pour que la génération de l'application fonctionne sans le fameux méssage:
    "le fichier spécifié est introuvable".

    j'ai installer windev mobile 16, mis à jour.
    android studio est installé, android sdk tools également.
    Dans sdk manager j'ai mis à jour android sdk tools (25.0.1 rc2).

    Les API 23 et 18 sont installés.
    Je vois bien "Android 4.3.1" et "Android 6.0" dans la combo box lors de la génération de l'application.
    je n'arrive pas non plus à détecter mon portable en renseignement le répertoire du sdk.

    J'avais vu sur les discussions qu'il fallait le sdk tools 21 pour Windev 17 sinon la génération ne se faisait pas. mais là je suis sur la 16... je vais devoir écraser le androis sdk tools avec une super vieille version?
    jai essayé la 21 et la 20 mais quand j'allais dans le sdk manager, je ne voyais aucune version Android disponible (API), même en cohant la case pour forcer le HTTP au lieu de HTTPS...

    J'espère que j'ai été assez clair parce que perso... je ne sais pas trop ce que je fais en fait. XD

    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut du nouveau...?
    j'ai continué de chercher en installant les sdk 24, 23, 21, 20, 18, 17, 16 et 11.

    Aucun résultat. C'est désespérant. :/

    De toute façon, l'application va changer de support du coup, je développerai sur windev et plus sur windev mobile. En espérant ne pas avoir le même genre de problème.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Windev 16 est vieux donc peut être pas adapté au SDK Android tel qu'il existe aujourd'hui et dans le temps ces erreurs n'étaient pas rares
    J'avais par contre remarqué que l'exe du SDK de google ne fonctionnait pas, il fallait télécharger et dézipper le sdk pour ne donner le chemin à Windev Mobile.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Je confirme et j'ai répondu à de multiples fois dans ce forum à ce sujet.

    Android évoluant à vitesse grand V, il est IMPERATIF d'avoir la dernière version de Windev Mobile pour avoir une bonne compatibilité.

    Essayer d'utiliser de vieilles version de WM pour générer du code Android surtout si on a la dernière version du SDK Android est illusoire.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vos réponses. ça confirme ce que je pensais du coup.
    Finalement l'application se fera sur tablette avec windows 10 donc sûrement moins de problème pour générer l'application. j'ai déjà fait des tests... après je ne suis pas à l'abri d'avoir des merdes quand même. lol

    Je voulais encore croire qu'il y avait un petit d'espoir de générer une application android (même pour ancienne version si ça peut passer) avec windev mobile 16 mais bon. pas grave.

    merci quand même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 14/06/2008, 14h18
  2. [DOM] problème de génération d'un xml avec dom
    Par WalidNat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 17h12
  3. [SQL Server 2005] Problème de génération de requêtes.
    Par just1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 18h44
  4. [Tableaux] problème de génération d'un agenda
    Par Nowhere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 06h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo