IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Datetime sans les secondes [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Datetime sans les secondes
    Bonjour,

    Savez vous s'il est possible depuis phpMyAdmin de définir le comportement d'un type Datetime pour qu'il n'enregistre pas les secondes,

    Je souhaite obtenir des enregistrements du genre 0000-00-00 00:00 au lieu de 0000-00-00 00:00:00

    Merci d'avance pour vos commentaires

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas simplement les retirer lors de ton SELECT ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT(date, '%Y-%m-%d %H:%i') AS formated_date FROM table
    ++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    cela relève plutôt du bricolage,
    mais comme pas d'autre solution proposée,
    j'opte temporairement pour celle-ci,
    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. avoir un datetime sans les "fractional seconds"
    Par Mr.Robot12 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2018, 08h20
  2. SQL datetime mettre les secondes à "00"
    Par Super_carotte dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2015, 17h23
  3. DateTime sans les millisecondes
    Par Bono_BX dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2013, 12h55
  4. DTPicker sans les secondes
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2012, 07h49
  5. SQL Compact Edition & datetime avec les secondes
    Par slacky dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2011, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo