IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Accéder à une application web via un web view


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Accéder à une application web via un web view
    bonjour à tous,
    voici mon problème, j'ai une site web hébergé sur un serveur, et j'aimerai pouvoir y accéder depuis une application mobile.
    en gros j'ai un webView sur lequel je fais un loadUrl("http://app.monsite.com"); le problème, c'est que le résultat est une PAGE BLANCHE.
    par contre si je fais des loadUrl("http://accounts.google.com"); ou loadUrl("http://www.google.com"); ça marche très bien
    ce que je veux savoir, c'est si il faut faire des configurations sur le serveur (ouverture d'un port, redirection, ... ou autre chose)
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    tu veux charger quoi ?
    Suivant ce que tu veux charger, il faut parfois changer les paramètres.

    Peux-tu afficher ton code stp ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    la webview est censé afficher le contenu de la page index
    voici le code de main activity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
        private WebView browser;
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
            browser = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
            browser.setWebViewClient(new MyBrowser());
            browser.getSettings().setLoadsImagesAutomatically(true);
            browser.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
            browser.setScrollBarStyle(View.SCROLLBARS_INSIDE_OVERLAY);
            browser.loadUrl("http://accounts.google.com");
     
        }
     
        private class MyBrowser extends WebViewClient {
            @Override
            public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
                view.loadUrl(url);
                return true;
            }
        }
    }
    et j'ai ajouter les permission suivantes à AndroidManifest
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le http://accounts.google.com est un exemple qui fonctionne, mais quand je fais un lien vers mon site (écrit en php) ça ne marche pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le problème semble venir du site en question.
    Est-ce qu'il s'affiche bien dans le navigateur du téléphone ?
    Y-a-t-il une détection du navigateur ou quelque chose comme cela sur ce site ?

    Son URL pourrait aider...


    a++

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Comme le dit adiGuba, sans savoir ce que tu veux afficher, c'est dur de te répondre.

    Quoi qu'il en soit, si ta page s'affiche bien avec la navigateur sur ton téléphone, tu peux tenter d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    browser.getSettings().setUserAgentString("Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.0; en-us; Droid Build/ESD20) AppleWebKit/530.17 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/530.17");

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    sur le navigateur ça marche bien, j'ai un avertissement concernant un certificat, mais ça marche parfaitement.
    le lien est le suivant: https://ec.djaweb.dz/
    et il n'y a pas de code concernant le navigateur.

    j'ai déjà intégrer le certificat dans android studio, et j'ai ajouter la ligne de code concernant le navigateur.

    sur AVD j'ai une page blanche, et sur mon téléphone j'ai une l'erreur Page web non disponible.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si le certificat n'est pas reconnu comme valide par android c'est normal que la webview n'affiche rien.

    La vraie solution est d'avoir un certificat valide , qui est la seule manière de garantir la sécurité des utilisateurs.

    Après tu peux toujours contourner le problème en forçant l'execution en cas d'erreur SSL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    engine = (WebView) findViewById(R.id.my_webview);
    engine.setWebViewClient(new WebViewClient() {
     
        @Override
        public void onReceivedSslError (WebView view, SslErrorHandler handler, SslError error) {
            handler.proceed();
        }
    });
    source

    mais tu es forcément moins protégé.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut


    ça marche en contournant le SSL, merci beaucoup Mr grunk
    merci à vous tous.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Juste histoire d'en rajouter une couche : tu as choisi la solution de facilité au détriment de la sécurité de ton application. Peut-être que ton choix est pertinent, mais évite le plus possible de le généraliser et essaies le plus possible de conserver la problématique de sécurité en tête, car tu as potentiellement entre les mains les données personnelles d'utilisateurs finaux qui n'ont rien demandés et ne souhaitent pas partager leurs informations personnelles.
    Dire explicitement "je me fiche de la sécurité" n'est pas une bonne idée (en dehors d'un environnement de développement).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai bien l'intention d'intégrer le certificat. une fois que j'aurai trouver comment le faire
    mais au moins j'ai un résultat à présenter à ma patronne

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Certificat SSL
    Citation Envoyé par arezkikiki1 Voir le message
    j'ai bien l'intention d'intégrer le certificat. une fois que j'aurai trouver comment le faire
    mais au moins j'ai un résultat à présenter à ma patronne
    Je suis tombé un peu par hasard sur ce site qui propose des Certificats SSL gratuits. Je n'ai pas encore essayé mais vu que çà risque de devenir un incontournable et s'ajouter aux factures, je vais le faire.
    https://letsencrypt.org/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une application SWING via une url saisie sur le navigateur web !
    Par lemzo84 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2014, 19h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 21h23
  3. creer une propriété accèssible via le web
    Par minette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 16h41
  4. déployer une appli delphi via le web
    Par kadim1969 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 12h44
  5. Réponses: 43
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo